欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年02月22日 星期四

嘉峪关公安交警奏响夏季道路交通安全“宣传曲”

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2023-05-17
字号:A A    颜色:

为进一步提高广大群众的交通安全、文明、法治意识,筑牢道路交通安全防线,近期,嘉峪关市公安局交警支队拓宽宣传渠道,切实提高广大交通参与者的文明交通和安全出行意识,教育和引导广大群众做到文明、安全出行。


强化现场引导宣传


  坚持“教罚相当”,结合夏季出行特点,积极将交通安全宣传工作贯穿于执勤执法活动中,坚持教育和处罚相结合的原则,教育引导群众自觉增强法治意识、文明意识,摒弃交通陋习,做到安全文明出行,同时,结合路面实际情况,在执勤执法中及时向过往车辆发放倡议书、在电子显示屏播放宣传提示标语,引导其自觉远离交通违法行为。



  强化警示教育宣传


  宣传活动中,民辅警紧紧围绕安全生产月“遵守安全生产法,当好第一责任人”等活动主题,普及相关交通法规知识,结合身边发生的典型交通事故案例向群众讲解交通安全的重要性和交通违法行为带来的危害,传递交通安全“一盔一带”守护理念,嘱咐安全出行应注意的细节,倡导大家摒弃交通陋习、抵制交通违法行为,养成自觉遵守交规良好习惯,安全出行。



强化走访入户宣传


  组织民辅警深入辖区“两客一危一货”企业和工地、务工场所等,对负责人、安全管理人、驾驶人等进行面对面的交通安全宣传;结合“美丽乡村行”活动,向广大农村群众讲解各类交通安全知识,全面提升农村广大群众交通意识、法治意识;积极深入辖区各社区、单位、学校等开展宣传活动,详细分析交通违法给社会和家庭带来的严重危害性,告诫群众,自觉摒弃交通陋习、努力提高交通安全意识,做到文明、礼让、遵规、守法,营造安全文明出行的良好氛围。