欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年07月22日 星期一

甘肃省委依法治省办 省司法厅部署开展“道路交通安全和运输执法领域突出问题专项整治集中宣传月”活动

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2023-05-22
字号:A A    颜色:

为进一步提升社会各界和人民群众对道路交通安全和运输执法领域突出问题专项整治工作知晓率和参与度,确保专项整治宣传声势不断、力度不减,持续营造浓厚氛围。甘肃省委依法治省办、省司法厅决定在专项整治自查自纠关键时期,集中一个月在全省开展“专项整治宣传月”活动。


活动以“聚焦人民群众关切,提升专项整治成效”为主题,要求全省各地各相关部门集中开展宣传、集中自查自纠、集中学习培训、集中座谈交流、集中宣传整治成效。各地要充分利用电视台、广播及官方网站、微博、抖音等,全面打造线上宣传矩阵,利用电子屏、海报、灯箱、横幅及召开新闻发布等方式,不断扩大宣传工作覆盖面,分地域、分行业、分特点营造宣传声势,多层次、多角度、多方位开展新一轮宣传发动,更加广泛收集各类问题线索,进一步赢得人民群众的支持和监督。


活动除了集中开展宣传外,要求各地各相关部门紧盯专项整治六个方面重点问题及公安交警系统36项、交通运输系统16项具体整治内容,坚持“刀刃向内”“刮骨疗毒”,持续深入开展自查自纠,确保问题查的实、找的准、改得深。活动要求聚焦执法不规范、执法寻租、逐利执法、粗暴执法等问题,举办专项整治专题学习培训,组织行政执法人员认真学习执法政策和法律法规,全面提升执法水平,进一步促进严格规范公正文明执法。


宣传月活动要求各地公安、交通运输部门立足工作实际,开展“大走访大调研”活动,深入群众、深入基层、深入运输企业,倾听群众、司乘人员、运输企业负责人的真实感受,通过召开座谈会和执法突出问题专项整治恳谈会,对大力整治顽瘴痼疾、着力提升执法能力水平提出宝贵意见,并就一些问题线索办理情况广泛征求意见建议,推动群众诉求得到有效解决。


通过集中开展活动,大力宣传专项整治工作取得的阶段性成效和务实举措,大力宣传群众反映问题线索和相关执法领域突出问题得到有效解决,使人民群众切实感受到专项整治带来的新气象新变化,不断增强法治获得感、幸福感、安全感。