欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年02月22日 星期四

嘉峪关“链上法院”法官工作室护航企业高质量发展

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2023-06-08
字号:A A    颜色:

嘉峪关市中级人民法院首个“链上法院”法官工作室于4月24日在酒钢集团宏源公司紫轩酒业公司正式揭牌。此举是该院贯彻落实省委“四强”行动和市委市政府《重点产业链链长制工作方案》,促进“2+6+N”产业集群高质量发展,扎实推进“优化营商环境攻坚突破年”行动与深化“链长+院长”协作机制的具体司法举措。



  近年来,嘉峪关市中院坚持为大局服务、为人民司法,深入践行“公正与效率”主题,立足审判职能,紧盯省市中心工作、重点工作,在全省法院创新推出“链长+院长”协作机制,推动产业集群高质量发展的基础上,在链上企业设立“链上法院”法官工作室,旨在真正了解掌握企业所需所急所盼,为链上企业提供更加优质高效的司法服务和营造良好的法治化营商环境。


  嘉峪关市两级法院以知识产权法律法规宣传为切入点,以知识产权审判团队法官干警组成特色司法服务队,认真履行法官工作室职责,护航链上企业提高创新创业中的风险防范意识、产权保护意识和依法维权意识,积极探索新时代司法服务企业发展新模式。


  链主企业酒钢集团公司相关负责人表示,“链上法院”法官工作室的设立,搭建起了院企沟通协作的新平台,酒钢集团公司将在今后的工作中更加积极配合法院工作,充分发挥好运用好此平台,切实提高企业规范化、法治化运营水平和职工法治意识,携手为全面建设社会主义现代化幸福美好嘉峪关贡献力量。