欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年02月22日 星期四

嘉峪关城区法院强力推动积案清仓见底

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2023-06-09
字号:A A    颜色:

为推动“半年清积”攻坚集中行动向纵深推进,按期完成目标任务,近日,嘉峪关市城区人民法院召开“半年清积”工作调度会。


微信截图_20230609182633


  会议传达学习了《全省法院“半年清积”工作情况通报》,积案法官依次汇报了当前案件的办理情况及进度,分析了未结原因、结案困难及下一步工作计划。


微信截图_20230609182645


  会议强调,要提高思想认识,强化责任担当不折不扣强力推进,确保案件应结尽结、能结快结,同时把好案件的证据关、事实关、程序关,切实维护群众的合法权益。提升审执质效,加强清理措施。根据全省法院“半年清积”攻坚行动督导工作方案要求,迅速调整办案进度,逐案研判,明确措施,挂图作战,切实增强工作的责任感和紧迫感。要优化工作方式,强化清积力度。办案法官要优化工作方案,理清工作思路、提升办案能力,严格按照院党组安排部署,加大清积工作力度,审管办要定期发布通报,层层压实责任,统筹兼顾,做到积案清理和新收结案一体推进,切实防止“边清边积”“前清后积”现象发生。 继续深挖潜力,加快清积进度各承办法官要坚持问题导向,继续发扬苦干、实干、巧干、拼命干的精神,变压力为动力,咬定目标,因案施策,齐心协力推动积案清仓见底。