欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年02月22日 星期四

高考期间嘉峪关公安的特殊答卷

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2023-06-09
字号:A A    颜色:

高考期间,在同学们忙着埋头答卷的同时,嘉峪关市公安局的民警们也在完成一份特殊的“高考试卷”。


微信截图_20230609181242


答好考前安保“抢答题”


  高考前夕,嘉峪关市公安局提前谋划部署,努力为全市高考工作创造“安全、有序、和谐”的社会治安环境。各派出所对考点及考生宿舍周边施工单位工地、娱乐服务场所逐个登门通知,严禁高考期间产生各类噪声。同时加大社会面巡逻管控力度,对考点周边治安突出问题进行集中整治,预防打击各类打架斗殴、寻衅滋事等违法行为,及时清理治安乱点,消除安全隐患。


微信截图_20230609181302


答好交通保障“应用题”


  高考期间,交通出行是学生和家长最关心的问题之一,为确保交通畅通有序,不让考生在赶考路上耽误一分钟,是交警们必须答好的一道“应用题”。


微信截图_20230609181320


答好安全保障“必答题”


  高考期间,派出所民警、特巡警全程守护在考场外,杜绝无关人员进入考点附近的核心管控区,严密防范各类突发性事件。