欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年06月15日 星期六

“首届黄河上游生态法治高峰论坛”在临夏举办

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2023-08-14
字号:A A    颜色:


图片


8月12日,由省法学会主办,省法学会环境资源法学研究会、临夏回族自治州法学会承办的“首届黄河上游生态法治高峰论坛”在临夏举办。省法学会、临夏回族自治州法学会领导作论坛致辞。中国法学会环境资源法学研究会副会长别涛、王树义等著名专家学者出席会议并作主旨报告。我省及北京、上海、陕西、青海、宁夏、辽宁等6省(区、市)专家学者等120余人参加了论坛。


图片


论坛坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平法治思想,围绕黄河流域生态保护和高质量发展座谈会、全国生态环境保护大会精神的贯彻落实,以及《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》《中华人民共和国黄河保护法》《中共甘肃省委关于进一步加强生态文明建设的决定》等重大决策部署和法律法规的实施,突出“黄河上游生态法治建设”主题,聚焦黄河上游生态法治建设的重大理论和实践问题,深入开展研讨交流。由省内外34个高等院校、研究机构、环保组织等共同发起,成立“黄河上游生态法治协同创新平台”。


图片


省法学会倡议,全省各级法学会、研究机构、环保组织和专家学者、法学法律工作者及社会各界,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉担负起法治保障黄河流域生态保护和高质量发展的历史使命;要紧紧围绕服务黄河上游生态保护和高质量发展,不断提升法学研究和服务实践的能力水平;要加强交流与协作,着力构建黄河流域生态环境协同治理法治保障机制。


图片