欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年06月16日 星期日

抓获16人!武威天祝公安成功破获一起电信网络诈骗案

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2023-09-14
字号:A A    颜色:

夏季治安打击整治行动开展以来,武威市天祝县公安局紧扣“两统一会战、一见一清零”目标要求,持续加大各类违法犯罪打击力度,特别是针对电信网络诈骗违法犯罪活动,实施破案会战,集中警力分批开展收网行动,于近日,成功破获一起电信网络诈骗案,抓获违法犯罪嫌疑人16名,为群众挽回经济损失94万元,为夏季行动再添战果。



2023年6月,天祝县公安局接到辖区群众时某报警称:“有人冒充我公司领导,把我诈骗了。”接到报警后,局党委高度重视,指令刑侦大队立即成立专案小组,开展案件侦查工作。侦办过程中专案小组民警一边梳理案件线索,一边安抚报警人的情绪,防止造成更严重后果。经过专案组开展大量走访调查、案件分析后,从上万条数据信息流中抽丝剥茧、精准研判、循线追踪,最终锁定了电信网络诈骗犯罪团伙的落脚点,专案组民警果断出击、兵分多路、长途奔袭,克服案发时间长、嫌疑人分散等困难,先后赴河南、广东、四川、福建、陕西5省,抓获犯罪嫌疑人16人,完成案件全链条打击,现该案16名犯罪嫌疑人全部移送起诉,案件成功告破。