欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年05月19日 星期日

省委政法系统政治督察组进驻兰州新区督察

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2023-09-15
字号:A A    颜色:

省委政法系统政治督察组

进驻兰州新区督察公告


经省委批准,省委政法系统政治督察第一组定于2023年9月11日至9月28日对兰州新区政法系统开展政治督察。督察组进驻期间设立举报电话(0931-7872897,接听时间为每日8:30-12:00、14:30-18:00)、举报信箱(兰州市城关区A227号邮政信箱,邮政编码:730030),主要受理兰州新区各级政法机关领导班子及政法干警违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的来信来电举报,本次政治督察不接受来访面访。不属于本次政治督察受理范围的问题,将按规定转交有关部门办理。


欢迎社会各界对省委政法系统政治督察组进行监督,如发现违反相关纪律规定的情形,可向全省政法系统政治督察工作领导小组办公室反映(举报电话:0931—8928407,信箱地址:兰州市城关区南昌路1648号全省政法系统政治督察工作领导小组办公室,邮编:730030)。


省委政法系统政治督察第一督察组

2023年9月11日


省委政法系统政治督察第一组

督察新区工作动员会召开


9月13日,省委政法系统政治督察第一组督察兰州新区工作动员会召开。省委政法系统政治督察第一组组长王忠民讲话。兰州市委常委、新区党工委书记杨建忠主持会议并作表态发言。新区党工委副书记张爱胜汇报工作。


会议强调,开展政治督察是深入贯彻落实党的二十大精神的重要举措,是贯彻《中国共产党政法工作条例》的必然要求,是落实省委主动创稳行动的重要抓手,是有效解决全省政法系统突出问题的现实需要。开展好这次政治督察,是省委政法系统政治督察组和兰州新区党工委共同的政治任务和政治责任,也是帮助兰州新区发现和解决问题,推动政法机关加强政治建设,更好履行政治使命,全面提升政治建设能力,推动政法工作高质量发展的重要机遇。兰州新区要切实增强政治意识,充分认识开展政治督察的重大意义,结合“三抓三促”行动、主动创稳行动和“铸忠诚警魂”活动,围绕政治督察工作重点,强化政治担当,加强协作配合,凝聚工作合力,坚持问题导向,做到严督实导,抓好整改落实,确保圆满完成政治督察任务。


会议指出,兰州新区将站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识政法系统政治督察的重大意义,坚决把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,统一到督察组工作安排和具体要求上来,切实把督察作为发现问题、改进工作、完善自我的过程,以良好的精神状态和扎实的工作作风,自觉诚恳接受督察。新区政法各部门和有关单位要坚决执行督察决定、服务督察安排、落实督察要求,高质高效完成好督察组交办的任务,全力保障督察工作顺利开展。要坚持标本兼治,对督察发现和反馈的问题,照单全收、全面认领,即知即改、立行立改,确保问题整改见底见效。要把接受督察与推进政法系统重点工作结合起来,扎实推动主动创安、主动创稳,全面从严管党治警,为推进强省会行动、建设新时代国家级新区保驾护航,不断开创兰州新区高质量发展和现代化建设崭新局面。