欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年04月18日 星期四

嘉峪关中院召开全市法院审判质效集中攻坚半年行动暨集中整治审限管理突出问题专项行动推进会

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2023-09-13
字号:A A    颜色:

9月11日,嘉峪关市中级人民法院召开全市法院审判质效集中攻坚半年行动暨集中整治审限管理突出问题专项行动推进会,对专项行动进行安排部署。市中级人民法院党组书记、院长景涛出席并讲话,党组副书记、副院长冯宜君主持。


图片


  会上,市中级人民法院党组成员、副院长黄怡宣读《全市法院审判质效集中攻坚半年行动实施方案》,党组成员、副院长马胜良宣读《全市法院集中整治审限管理突出问题专项行动实施方案》,党组成员、副院长陈永庆通报全市法院2023年1至8月审判质效指标情况,审管办对相关指标数据进行了解读,两级法院相关部门负责人作表态发言。


  会议强调,两级法院全体干警要统一认识,坚持精神状态大提振、工作习惯大变革、管理机制大优化三大转变,确保专项行动取得实实在在的成效。要统一思想,紧盯29项考核指标,精准解读业务数据,持续用劲抓好主责主业,紧绷“办案质量”这根弦不放松,不断更新审判理念、改进工作习惯、提升管理模式,推动审判执行工作“实质化运行、优质化提升”。要统一行动,加强组织实施,集中力量攻坚克难,积极构建共同参与、齐抓共管的工作格局,为提升审判质效、推动审判管理工作向纵深发展加压助力。


图片


  会议要求,要提高政治站位,充分认识审判质效的重要意义。要充分认识此次重点工作推进会的重要性,加强对考核核心指标及相关数据的学习、分析研判,对标对表查短板、补弱项,扬优势、争进位。


  要转作风争进位,推动审判质效整体提升。要以此次专项行动为契机,进一步抓实“公正与效率”,落细落实各项工作措施、严把关键节点审限关。分管领导要履行好主体责任,审管办要加强审判管理力度,提高数据分析能力,及时堵塞工作漏洞,推动优势指标保持领先、稳定指标持续向好、弱项指标追赶进位。


  要围绕工作大局,为高质量发展提供有力有效司法服务保障。要以“三抓三促”行动、“优化营商环境攻坚突破年”活动、“铸忠诚警魂”活动为抓手,做实为大局服务、为人民司法,统筹各方力量,聚集审判资源,心往一处想,劲往一处使,智往一处聚,上下一体协调推进,直面问题精准施策。坚决打赢审判质效集中攻坚这场硬仗,为全市法院总体发展迈上新台阶作出贡献。


  会议在中级法院设主会场,城区法院以视频会议方式参加。