欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年07月22日 星期一

全省打击治理电信网络新型违法犯罪视频会召开

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2023-09-18
字号:A A    颜色:

图片


全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作推进视频会9月14日在兰州召开。副省长、省打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议召集人黄瑞雪出席会议并讲话。


会议指出,今年以来,全省各地各有关部门能动履职,齐抓共管,推动打击治理电信网络新型违法犯罪工作取得“两降两升”的阶段性成效,尤其是连续26个月保持发案和损失同比“双下降”,走在全国前列,为完成全年目标任务奠定了坚实基础。


会议强调,当前全省电诈犯罪形势依然严峻复杂,打击治理工作进入爬坡过坎的关键阶段。要把握电信网络诈骗的新特点新动向,以加强“四专两合力”建设为支撑,重点推动打击治理向事前预防转变。坚持结果导向、推动侦查打击“链条化”,坚持精准导向、推动预警防阻“前端化”,坚持民意导向、推动追赃挽损“实效化”,坚持从严导向、推动综合治理“常态化”,坚决遏制案件多发态势。


会议要求,全省各级联席办要紧密结合主动创稳行动,进一步加强分析研究、能力建设和督导考核,以共识共为的有力举措,以实实在在的工作成效提升人民群众的安全感和满意度,全面提升整体防治水平。