欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年07月22日 星期一

践行“1234”工作机制 金昌市金川区人民法院打造诉源治理法院金名片

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2023-09-15
字号:A A    颜色:

如何将更多矛盾纠纷化解在诉前,把更优质高效的司法服务带到群众身边,是人民法院主动融入市域社会治理的思考命题,近年来,金昌市金川区人民法院创新发展新时代“枫桥经验”,立足能动司法,找准参与社会治理的发力点、融合点,推行“1234”工作机制,绘就诉源治理“同心圆”,搭建协同治理“连心桥”,以能动司法助力社会和谐善治,打造诉源治理法院金名片。


“一条主线”贯穿始终 

构建诉源治理大格局


图片


围绕“关口往前移、力量向下沉、解纷更多元、服务更便捷,让矛盾化解在萌芽、纠纷止步于诉前”工作主线,将诉源治理工作融入“党委领导、政府主导、社会协同、多方参与、法治保障、科技支撑”大格局,邀请专业性、行业性调解组织、社区、乡镇、村委会入驻人民法院调解平台,社区法庭同步入驻金川区综治中心,形成法官主导、特邀调解员、人民调解组织多方参与的工作合力,实现矛盾纠纷一站式接收、一揽子调解、全链条化解。2020—2022年,诉前调解案件依次为1637件、2413件、2973件,诉前调解率逐年递增,人民调解司法确认率100%。


“二项任务”融合推进

实现司法为民零距离


“感谢法官上门调解纠纷,这真是解决了43户农民种粮的燃眉之急”。这是金川区人民法院网格法官上门开展矛盾调处、巡回审判工作的一个缩影。


为最大程度实现矛盾纠纷就地调处化解,金川区人民法院锚定“联系法官入网格”“巡回审判进千家”两项任务,在辖区53个社区、村委会及部分企业挂牌设立“法官联系点”,联系法官与村社网格员“一对一”对接开展矛盾纠纷排查,通过现场解答、以案释法、短信提示等方式为不同人群制定法治“套餐”,努力将“未成讼”纠纷化解在网格。深入践行“马锡五”审判方式,将法庭搬进企业园区、田间地头、百姓炕头,先后在辖区经济技术开发区、城管执法局、各大商会设立巡回法庭,常态化开展巡回审判、送法上门服务,争取用最快的时间、花最小的成本化解纠纷,打通司法为民“最后一公里”。三年来,法官联系点化解矛盾纠纷3700多件,开展巡回审判310余场次,排查重大风险隐患36件,宁远堡人民法庭被省高院授予“新时代践行马锡五审判方式先进人民法庭”。


“三大工程”同向发力

奏响多元解纷共鸣曲


图片


有效整合诉内外解纷资源,前移调解关口,下沉调解力量,创新实施一站式解纷亮点工程、党建“红立方”精品工程、类型化调解特色工程,实现诉源治理由法院“单兵作战”向社会“融合发力”转变。


为有效解决多元解纷“肠梗阻”问题,构建了以一站式诉讼服务中心为主体,特邀调解、人民调解为两翼的工作格局,先后建成集调解、立案、送达、诉前保全、委托鉴定等事项全流程线上办理的一站式解纷服务平台,组建由“1名法官+1名书记员+多名特邀调解员”组成的6个诉调对接团队,与区司法局联合设立诉前人民调解中心,实现司法调解、人民调解、行业调解无障碍衔接。


结合“四型”模范机关创建,积极探索“党建+诉源治理”模式,逐步形成了“红领航、红先锋、红堡垒、红服务、红藩篱”为一体“红立方”党建矩阵,组织党员下沉办案一线,广泛开展“万名干警联万企”“结对关爱同心圆”活动,不断激活参与基层治理的“红色引擎”。


按照“以点带面、示范带动、打造特色”工作思路,宁远堡法庭、社区法庭、双湾法庭先后创建了“金水阳光”“红色物业”“绿色守护”调解品牌,“金水阳光”调解室创新开展道交一体化处理试点工作,与国家级经济技术开发区建立商事纠纷“联调通道”,促进关联纠纷一体化解。社区法庭针对辖区物业、供热纠纷数量大、化解难问题,建立起供热、物业纠纷最多跑一次的司法便民模式;双湾法庭立足乡土乡情,建立“基层法庭+乡镇综治中心、司法所、派出所”纠纷化解联动机制,在田间地头化解了一桩桩涉农纠纷,让公平正义加速抵达。三年来,各特色调解室共调解纠纷4000余件。


“四项措施”激励保障

激发常态治理新活力


图片


诉源治理是一项系统性、全局性工作,需常抓不懈、久久为功。金川区人民法院健全组织领导、制度支撑、队伍管理、激励考核四项保障措施,成立诉源治理工作领导小组,在人民法庭设立“法官联系点”工作站,形成院长亲自抓、分管副院长专门抓、责任部门具体抓、相关部门协同抓的“四抓”工作机制。制定出台《矛盾纠纷多元化解实施方案》《金川区法院落实诉源治理“法官联系点”制度工作措施》《特邀调解员办案流程暂行规定》20余项相关制度,推进诉源治理工作常态化、制度化。将法律经验丰富、熟悉社情民意、善做群众工作的干警充实到诉源治理工作中,组织开展“每周一联系、每月一接访、每季一研判、全年一评述”诉源治理“四个一”活动,全方位服务基层“最末梢”。有效发挥激励考核“指挥棒”作用,将诉讼案件增量纳入绩效考核,切实提高矛盾纠纷受理率和化解成功率,让千家万户纠纷因解而“和”,因“和”而解。