欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年06月15日 星期六

胡昌升在省委直属机关工委省委政策研究室调研

来源:新甘肃客户端 责任编辑:张曦云 发布时间:2023-11-08
字号:A A    颜色:

胡昌升在省委直属机关工委省委政策研究室调研时强调:

深化党建业务融合广泛凝聚发展合力

提升参谋辅政效能更好服务科学决策


图片    

11月7日,省委书记、省人大常委会主任胡昌升在省委直属机关工委、省委政策研究室调研。新甘肃·甘肃日报记者 孟捷


省委书记、省人大常委会主任胡昌升11月7日在省委直属机关工委、省委政策研究室调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,巩固拓展第一批主题教育成果,扎实开展“三抓三促”行动,深化党建业务融合、广泛凝聚发展合力,提升参谋辅政效能、更好服务科学决策,在推动全省各项事业发展中彰显担当作为。  


胡昌升强调,省委直属机关工委要全面落实新时代党的建设总要求,推动省直单位走好“第一方阵”、当好“三个表率”、建设模范机关。要着力筑牢政治忠诚,强化对党忠诚教育,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要着力夯实基层基础,全面实施基层党建质量提升行动,加强和规范党内政治生活,用心打造党建工作品牌,推动全省机关党建工作争先进位。要着力服务中心大局,促进党建和业务工作深度融合,推动各单位在实施“四强”行动、招商引资、主动创稳、“爱心甘肃”建设等重大工作中更好履职担当。要着力抓实纪律作风,聚焦深化“三抓三促”行动开展调研评估,持续正风肃纪,深入推进为基层减负专项整治,切实抓好服务行风监督,促进各单位转变作风、提升效能。要着力加强自身建设,把牢“政治机关”属性,提升党员干部党务能力,激发干事创业精气神。  


图片


胡昌升强调,省委政策研究室要始终站在高处,当好绝对忠诚的“排头兵”。严守政治规矩,强化政治把关,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终学在深处,当好素质过硬的“业务通”。学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕党中央决策部署和全省重点工作锲而不舍学习,练就与现代化建设匹配的专业素养。要始终谋在要处,当好服务决策的“智囊团”。聚焦落实习近平总书记重要讲话特别是对甘肃重要讲话重要指示批示精神,聚焦贯彻党的二十大精神和国家重大战略,深化调查研究,提高文稿质量,确保参之有道、谋之有方、行之有效。要始终干在实处,当好改革发展的“助攻手”。统筹前瞻性谋划和系统性推进,提升把握规律、研判形势、改革攻坚、化解风险的水平,确保中央改革和财经工作部署落地见效。要始终严在细处,当好拼搏奉献的“先锋队”。坚持标准严格、程序严密、做事严谨,在博通经籍、博闻善学、博采众议上下更大功夫,努力推动工作更上水平更上台阶。  


张伟参加。