欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年07月22日 星期一

全省“百场法治大宣讲”在陇南举办

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2023-11-10
字号:A A    颜色:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平法治思想、全面推进“八五”普法规划落实、助力全县经济社会高质量发展,按照省委宣传部、省委依法治省办、省司法厅部署,11月6日—11月8日,全省“百场法治大宣讲”在康县、成县、徽县、武都区举办宣讲会暨全县领导干部法治专题讲座。


宣讲会邀请省委党校教授徐世平以学习贯彻习近平法治思想为主题展开宣讲,主要围绕习近平法治思想形成过程、重大意义、基本内容等三个方面做了全面系统、深入浅出的解读辅导,宣讲主题鲜明、脉络清晰,旁征博引、论述精辟,语言平实、通俗易懂,对于学深悟透习近平法治思想、加快推进法治建设具有很强的启发作用和指导意义。


康县


图片


11月6日,全省“百场法治大宣讲”康县宣讲会暨全县领导干部法治专题讲座举办,在家副县级以上领导及县直部门、省市驻康单位负责人等100余人参加。


会议强调,要结合正在开展的主题教育和“三抓三促”行动,持续在学懂弄通做实习近平法治思想上下功夫,深刻领会重大意义和科学体系,准确把握核心要义和实践要求,切实增强坚守法治、厉行法治的政治定力,充分发挥领导干部的关键作用,争做习近平法治思想的坚定信仰者、积极传播者、模范实践者,自觉运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾,一体推进法治康县、法治政府、法治社会建设,统筹推进严格执法、公正司法、全民守法,持续提升全面依法治县工作水平,为加快“五美康县”建设提供坚实法治保障。


成县


图片


11月7日,全省“百场法治大宣讲”成县宣讲会暨全县领导干部法治专题讲座举办。特邀请省委党校(甘肃行政学院)徐世平教授作专题辅导;县委各部门、县级国家机关各部门和各乡镇分管同志共100余人参加。


会议要求,全县各级各部门要将学习贯彻习近平法治思想,与学习贯彻党的二十大精神、开展第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育紧密结合起来,学出坚定信仰,学出绝对忠诚,学出使命担当,从内心深处认同法、信仰法、坚守法,以实际行动捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,全力维护社会大局和谐稳定。要紧盯法治成县建设“一规划两方案”,按照时间节点、任务分工,以更加有力的措施推进全面依法治县。


徽县


图片


11月7日,全省“百场法治大宣讲”陇南市徽县宣讲会暨全县领导干部法治专题讲座举行。全县行政执法单位、政法单位分管领导,各乡镇政法委员、综治中心主任、司法所长和司法局股室负责人100余人参加专题讲座。


参加专题讲座的学员们聆听了徐教授的精彩报告后一致表示,要以本次专题讲座为契机,全面深入学习宣传贯彻习近平法治思想,以强烈的责任感紧迫感使命感,努力做学习贯彻习近平法治思想的模范、做尊法学法守法用法的模范、做推进法治徽县建设的模范,全面推动三抓三促行动、主动创稳行动进一步走深走实,为有效推动经济社会高质量发展做出积极贡献。


武都区


图片


11月8日,全省“百场法治大宣讲”武都区宣讲会暨全区领导干部法治专题讲座举行,区委常委、区委政法委书记乔明汉主持会议,区委各部门、区级国家机关各部门主要领导、各乡镇(街道)政法委员、综治中心主任、司法所长共200余人参加。


会议强调,要持续在学懂弄通做实习近平法治思想上下功夫,深刻领会习近平总书记提出的“十一个坚持"的内涵要义,并把学习成效转化为思路方法和工作举措;要深刻领会习近平法治思想的指导意义,切实增强坚守法治、厉行法治的政治定力,充分发挥领导干部的关键作用,争做习近平法治思想的坚定信仰者、积极传播者、模范实践者;要结合正在开展的主题教育和“三抓三促”行动、主动创稳和“优化营商环境攻坚突破年”行动,在法治武都建设上充分发挥“关键少数”的引领带动作用;要努力做学习贯彻习近平法治思想的模范、做尊法学法守法用法的模范、做推进法治武都建设的模范,切实为实现武都经济建设、平安建设提供坚实的法治保障。