欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年03月04日 星期一

与法同行 “宪”在行动 甘肃司法行政系统这样做……

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2023-12-05
字号:A A    颜色:

2023年12月4日

是我国第十个国家宪法日

12月1日至12月7日

是我国第六个宪法宣传周


国无法不治

民无法不立

为进一步弘扬宪法精神

强化宪法意识

提升群众法治观念

甘肃省司法行政系统

纷纷开启形式多样的宣传活动

一起来看看吧!


兰州市




近日,兰州市司法局与城关区司法局联合在市民广场开展2023年“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周启动仪式。活动现场,普法宣传志愿服务队授牌、“我与宪法”征文比赛颁奖仪式等活动也在启动仪式上有序进行,现场通过有奖答题的方式让大家更深刻地理解和记忆与“法”有关的知识点。活动还向群众发放宪法、法律援助法等普法宣传手册,现场解答百姓关注的疑难问题,同时,3000余人在线上通过金城法云、城关司法平台参与。活动最后,一场精彩的文艺汇演赢得了现场观众的阵阵掌声。


武威市




12月4日,武威市2023年“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周活动启动仪式在凉州区植物园中心广场举行。各部门各单位在组织开展了宪法集中宣传活动;律师、公证员为群众开展法律咨询服务活动,同时,现场群众还观看了法治文艺节目。


天水市




12月1日,天水市开展“宪法进机关(单位)”主题日活动,各部门各单位通过党委(党组)理论学习中心组学法,观看学习辅导视频,举办法治讲座,进行宪法宣誓,组织宪法法律知识测试,参加旁听庭审,开展主题党日、专题党课等形式,深入学习习近平法治思想和宪法法律知识,学习党章和其他党内法规,学习与履行职责密切相关法律法规。


甘南州




12月1日,甘南州在碌曲县秀隆扎西广场举行“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周活动启动仪式,甘南州各县市同步启动宪法宣传周活动。各部门各单位按照“谁执法谁普法”普法责任制要求,设立咨询台,工作人员向过往群众发放《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》等书册和书包、笔袋、抽纸、围裙、雨伞、环保袋等各类法治文化书籍、产品,向前来咨询的群众热情地解疑答惑。


酒泉市肃北县




12月1日,酒泉市肃北县在县会展中心举行以“大力弘扬宪法精神 建设社会主义法治文化”为主题的“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周集中宣传活动。活动中,“法治乌兰牧骑”为现场观众献上了一场独具特色的文艺汇演,整场演出紧扣法治主题,赢得了现场观众的阵阵掌声,为观众带来了一场生动有趣的法治文化视听盛宴。活动现场,通过摆放宣传展板、张贴横幅、设置法治宣传台、出动宣传车的方式为向广大群众传播法律知识和法治理念。


临夏州永靖县




12月2日,临夏州永靖县司法局、刘家峡司法所、刘家峡镇城北新村“法律明白人”走进城北新村,联合开展了走进乡村“宪”在行动暨“宪法进乡村”集中宣传活动,为群众送上冬日里的“宪法暖阳”。本次活动通过悬挂横幅、摆放展板、入户宣传等方式,向群众发放了法律法规宣传手册,并向群众解读和宣传了宪法知识,引导村民尊崇宪法、维护宪法。