欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年03月04日 星期一

甘肃省检察院举行宪法宣誓仪式

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2023-12-04
字号:A A    颜色:

“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”



12月1日,在第十个国家宪法日即将到来之际,甘肃省检察院举行宪法宣誓仪式。当天上午9时30分,省检察院党组成员、副检察长张学军宣布宪法宣誓仪式正式开始,全体宣誓人员面对国旗肃立,行注目礼迎接国旗入场,并齐声高唱《中华人民共和国国歌》。随后,省检察院党组副书记、副检察长丁霞敏抚按《中华人民共和国宪法》,带领省检察院机关干警举拳庄严宣誓。



省检察院党组要求,全体检察干警要不断强化宪法意识、弘扬宪法精神、遵守宪法法律、加强宪法实施、维护宪法权威,把誓言时刻铭记于心。要认真学习宪法,衷心拥护宪法,牢靠信仰宪法,切实增强宪法意识和宪法自觉,真正让宪法浸润灵魂、融入血脉。要牢固树立依宪履职、依宪用权的理念,坚决履行宪法法律赋予的神圣职责,严格按照宪法和法律规定的权限和程序行使权力。要确保检察权始终沿着法治轨道运行,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,坚定不移做宪法的忠实崇尚者、严格遵守者、自觉运用者、坚定捍卫者,为建设幸福美好新甘肃,不断开创富民兴陇新局面作出新的更大贡献。



省检察院在家党组成员、二级高级检察官和机关各部门干警代表参加宣誓仪式。