欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年03月03日 星期日

法徽熠熠 誓言铮铮 今天,我们向宪法宣誓!

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2023-12-06
字号:A A    颜色:

“我宣誓:忠于《中华人民共和国宪法》,维护宪法权威,履行法定职责……”


图片


12月4日第十个“国家宪法日”,省法院隆重举行宪法宣誓仪式,引导广大干警增强宪法意识,忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,以实际行动促进宪法实施,维护社会公平正义。


伴随着《义勇军进行曲》雄壮激昂的节奏,全体干警面向国旗列队肃立,齐唱国歌。随后,省法院党组书记、院长王中明左手抚按《中华人民共和国宪法》,带领全体干警右手握拳庄严宣誓,向党和人民、宪法和法律许下郑重承诺。铿锵有力的誓言久久回响,激荡人心。


铮铮誓言,一诺千金。省法院党组要求,全体干警要忠实履行宪法赋予的神圣职责,充分发挥审判职能,依法、公正、高效办理各类案件,为中国式现代化甘肃实践贡献司法力量;要认真落实宪法要求,坚持以人民为中心,以“如我在诉”的意识和理念对人对事,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;要做习近平法治思想的坚定信仰者和忠实实践者,突出“公正与效率”主题,追求司法办案政治效果、社会效果和法律效果的有机统一,努力使每一起案件都经得起法律、历史和人民的检验;要常怀敬畏之心,恪守廉洁本色,堂堂正正办案,清清白白做人,让法律的天平永不蒙尘。


省法院党组成员、副院长,审判委员会专职委员,一级高级法官、一级巡视员,二级高级法官、二级巡视员,特级法官助理,各部门正、副职,及院机关在编干警参加仪式,省法院党组成员、政治部主任孙治强主持仪式。部分在甘全国及省人大代表、政协委员和干部群众应邀见证仪式。