欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年03月03日 星期日

花式宣传精彩呈“宪” 来看看都有啥→

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2023-12-07
字号:A A    颜色:

2023年12月4日

是我国第十个国家宪法日

12月1日至12月7日

是我国第六个宪法宣传周


国无法不治

民无法不立

为进一步弘扬宪法精神

强化宪法意识

提升群众法治观念

甘肃省司法行政系统

纷纷开启形式多样的宣传活动

一起来看看吧!


剪纸说“法” 精彩呈“宪”



“万屏”联动 点亮宪法




12月4日,天水市采取“户外+户内”“大屏+小屏”相结合的宣传方式,在各级机关单位、政务大厅、公共场所电子显示屏、楼宇户外大屏、服务窗口触摸屏和公共交通移动电视等,联动同步开展点亮“弘扬宪法精神、坚定宪法信仰”宣传活动。


宪法晨读 法润童心




近日,陇南市成县司法局王磨司法所联合王磨学校组织青少年学生开展宪法晨读活动。晨读现场,司法所工作人员还从宪法基础知识、生活中的违宪案例、学法知法懂法三个方面向同学们讲授了宪法知识。


合影打卡 “宪”入人心




12月4日,陇南市委依法治市办开展“我与宪法合个影”活动,与宪法零距离,弘扬宪法精神。


“宪”进高墙 以法促行




“宪法宣传周”期间,金昌监狱在全体罪犯中开展举办法治讲座、学习宪法知识、组织《中华人民共和国宪法》诵读、开展主题签名等系列活动,教育引导罪犯提升宪法意识、树牢法治精神,引导罪犯自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。