欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年03月03日 星期日

甘肃:大力弘扬宪法精神 助力法治中国建设(一)

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2023-12-05
字号:A A    颜色:

为深入学习宣传习近平法治思想和习近平文化思想,维护宪法权威,增强宪法意识,坚定宪法信仰,近日,甘肃检察机关以“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”为主题,积极开展“国家宪法日”和“宪法宣传周”主题活动,大力弘扬宪法精神,助力法治中国建设。


庆阳


庆阳市检察院举行宪法宣誓仪式,该院党组书记、检察长周永祥带领全体干警面向国旗庄严宣誓,并召开座谈会,集体学习《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》等内容,部分干警围绕“高质效办好每一个案件,新时代检察官应具备什么样的法律素养和法治能力”主题,立足岗位实际,结合自身所想、所感、所悟,开展互动交流。


庆阳西峰



庆阳市西峰区检察院检察官在市实验小学举办“向青春‘宪’礼,与法治‘童’行”法治宣传讲座,以“身边的宪法”为切口,深入浅出地为300余名师生普及宪法知识,并呼吁大家在日常生活中尊崇宪法,维护宪法权威,并以案普法、以案释法,开展法治宣传。


天水清水



清水县检察院组织全院干警开展宪法法律知识测试,通过测试检验学习效果,加深理解把握,进一步督促全院干警提高学习宪法的主动性、积极性,牢固树立宪法意识,维护宪法法律权威,运用法治思维和法治方式推动工作、依法能动履职,做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。


酒泉金塔



酒泉市金塔县检察院举行“12·4”国家宪法日宪法宣誓活动。该县检察院干警纷纷表示将铭记誓言、践行承诺、担当尽责,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加务实的作风投入到检察工作中,用实干实绩书写金塔检察精彩答卷。