欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年07月22日 星期一

弘扬见义勇为精神 营造良好社会风尚 胡昌升任振鹤庄国泰接见全省见义勇为英模并颁奖

来源:新甘肃客户端 责任编辑:张曦云 发布时间:2023-12-08
字号:A A    颜色:

图片

12月7日,甘肃省见义勇为基金会成立30周年暨全省第十一次见义勇为英模表彰晚会在兰州举行。省委书记、省人大常委会主任胡昌升,省委副书记、省长任振鹤,省政协主席庄国泰接见受表彰见义勇为英模并颁奖。新甘肃·甘肃日报记者 孟捷


新甘肃客户端兰州12月7日讯(新甘肃·甘肃日报记者 张富贵)弘扬见义勇为精神,营造良好社会风尚。甘肃省见义勇为基金会成立30周年暨全省第十一次见义勇为英模表彰晚会12月7日晚在兰州举行。


省委书记、省人大常委会主任胡昌升,省委副书记、省长任振鹤,省政协主席庄国泰接见受表彰见义勇为英模并颁奖。


2021年以来,陇原大地涌现出了一大批见义勇为先进典型。省委、省政府决定,追授陈江,授予杨建珍、商思秋、陈中水、彭军等5名同志“甘肃省见义勇为英雄”称号;追授当子扎西刀知日车,授予乔兴科、后贵康、后爱鹏等2个群体5名同志“甘肃省见义勇为英雄群体”称号;授予陈义军、樊俊成、黄发夫、杨潮、王光华、李福山、苏万芳、刘燕燕、绽志鑫等9名同志“甘肃省见义勇为先进分子”称号;授予苏洁瑞、许文娟,张少生、高凯旭、孙晓慧,位兴平、魏祥,王涛、姚国瑞、周帮军、谢明桂等4个群体11名同志“甘肃省见义勇为先进分子群体”称号。


他们在国家和人民生命财产安全受到危害的紧急关头,面对生与死的考验,临危不惧、义无反顾,挺身而出、舍身忘我,用汗水、鲜血乃至生命,保护了国家、集体利益以及他人人身、财产安全,谱写了新时代的正气之歌。他们以高尚品质生动诠释了社会主义核心价值观,以人间大爱为爱心甘肃增光添彩,以平凡之躯的英雄壮举为主动创稳、平安甘肃建设增添了强劲动力,书写了可歌可泣的精神篇章,树立起可信可学的身边榜样。


刘长根为向见义勇为基金捐助的爱心企业代表颁发奖牌。张永霞、张伟为受表彰的见义勇为英模颁奖。黄瑞雪宣读表彰《决定》。王中明、沈涧参加。