欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年03月04日 星期一

省法学会学术委员会第四次会议在兰州召开

来源:甘肃省法学会 责任编辑:张曦云 发布时间:2023-12-16
字号:A A    颜色:

12月14日,省法学会第八届理事会学术委员会第四次会议在兰州召开。省法学会党组成员、专职副会长杨学鹏出席会议并讲话,省法学会副会长、学术委员会主任委员、西北师范大学法学院教授杜睿哲主持会议,副会长陈永胜、吕志祥,学委会副主任委员卢建军、张革新,学委会委员金石、侯小平、牛绿花、王勇、张朝霞、俞金香参加。


会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平法治思想,传达学习了省委书记胡昌升同志调研省委政法委、省法学会时的讲话精神,研究了筹备成立法治政府建设、民法学、经济法学等8个法学研究会的相关事宜,研究推荐了即将成立的马锡五审判方式研究会会长人选事宜,对首届优秀法学成果奖入围作品进行了评审打分。


杨学鹏表示,这次会议在各位委员努力工作下,圆满完成了各项会议议程,开的很成功。他强调,学术委员会委员是我省法学法律界的领军人物,要发挥引领作用,将党的全面领导和学习贯彻习近平法治思想贯穿到法学研究工作的全过程。要围绕即将发布的“法治甘肃”省级课题内容,积极开展学术研究,努力推出高质量的研究成果。要加强实务部门、高校等之间的协同合作,实现人才、项目、学术资源的科学配置和共享共用,着力打造我省法学研究的特色亮点和品牌,为推进平安甘肃、法治甘肃建设贡献智慧和力量。