欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年03月04日 星期一

中国法学会副秘书长、《民主与法制》社党委书记、社长尹宝虎在兰州市调研

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2023-12-13
字号:A A    颜色:

7.jpg


12月12日,中国法学会副秘书长、《民主与法制》社党委书记、社长尹宝虎带队到兰州市实地调研首席法律咨询专家工作。甘肃省委政法委副书记、省法学会常务副会长韩世锋,省法学会党组成员、专职副会长杨学鹏,兰州市委政法委常务副书记陈卫,市法学会秘书长张宸苓陪同调研。


5.jpg


调研组先后前往城关区首席法律咨询专家工作站(城关区青白石街道天麓山社区)、兰州市小兰社会治理综合指挥中心,详细了解首席法律咨询专家工作站的组织架构、制度机制、工作流程、运行保障,以及首席法律咨询专家参与基层社会治理,防范化解社会稳定风险等方面作用发挥情况。


调研组充分肯定兰州市推行首席法律咨询专家制度所取得的明显成效。调研组指出,首席法律咨询专家制度是中国法学会贯彻落实党中央关于全面依法治国重大战略部署,发挥法学会专业优势,主动参与社会治理、化解矛盾纠纷、维护社会稳定而作出的一项重要制度安排。兰州市法学会要加大力度,积极探索,注重总结积累,形成具有兰州特色的工作经验、工作品牌。


调研组表示,将进一步挖掘兰州市法学会好的经验做法,做好宣传报道,不断扩大首席法律咨询专家工作的知晓度和影响力,为首席法律咨询专家制度在西部扎实推进营造良好的舆论氛围。