欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年03月04日 星期一

政法文化 | 警察的“四季”

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-01-08
字号:A A    颜色:

警察的“四季”

作者:武威市民勤县公安局民警   汤燕


仰望山河岁月,趟过四季的风,从晨光熹微到繁星满天,从风雨飞雪到蝉鸣萤飞,时光的轮,悄悄地运转,每一缕曾经的时光里,都绵延着一幅珍藏经年的画卷。“警色”所至,落笔皆是你。


    春来新天簇地。党旗飘扬,青年请战,鼓声擂擂 ,那红手印,是使命的升华,胸前的党徽,是无上的荣耀,烈火燃烧的信念,不可阻挡的脚步,昂首朝那壮阔的地方前行,守山河无恙,护国泰民安。

 

微信图片_20240108114037.jpg


夏至暑月骄阳。哪里有需要,哪里就有人民警察的身影,栉风沐雨、烈日坚守、平安守护,一件件平凡的小事,一幕幕暖心的场景,被一颗颗“警”心描绘成一段段传奇,萤火微光,点亮群众心中之光,雨水、泥水、汗水,悄悄在警服上“开了花”。


    秋浓寒露凝霜。又一傍晚,警笛声响,伴随着铿锵的步伐,肩挑重担 ,逆行而上,奔赴抗险救灾第一线,眼中的血丝是责任担当,疲惫的背影尽展风华。幸得有“警”,你我皆安,尘土或鲜血,染不尽那抹藏青蓝!


冬深岁暮寒起。循着风雪的方向 ,站在路口的“荧光绿”,是一座座闪亮的航标;坚守岗位的“藏蓝”,是一抹抹温情的符号。穿过忙碌的街道,越过喧嚣的人群,闪烁不息的“红蓝光”、随处可见的“藏青蓝”,积攒起来就是照亮这座城市的光。


日月轮回,四时有序,回望警察的“四季 ”。迎着春风暖心宣传,头顶夏日排查隐患,脚踏秋色丈量平安,冒着冬雪铁腕打击,平凡岗位默默奉献,危急关头挺身而出,不惧酷暑,无畏风霜,经走数月,行必致远,再微小的力量,汇聚成河,也是一种壮阔!


微信图片_20240108114023.jpg


时光无言,守护依旧,每一粒熬过冬天的种子,都有一个关于春天的梦想。火红的警旗,藏蓝的戎装,金色的盾牌,让我们以“警”之名,去奔跑,去感动,去温暖…… 四季“平安”之花不断绚丽绽放 ,我们所期待的明天,就在眼前!