欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年03月03日 星期日

甘南公安交警深入辖区学校开展交通安全宣传教育

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-01-17
字号:A A    颜色:

为保证寒假期间道路交通安全,加强学生的交通安全知识教育,严格落实省公安厅道路交通安全“严管十条”(冬季版)和宣传教育“七突出”要求,连日来,甘南州各级公安交管部门深入辖区学校开展“文明交通你我同行”主题交通安全宣传活动。


1.png


活动中,宣传民辅警根据冬季气候特点和辖区校园周边道路交通实际及学生年龄特点,深入浅出、通俗易懂地为学生讲解交通安全的重要性,针对学生上学、放学、乘车过程中容易忽视的问题,向学生讲解交通安全法规,强调“一盔一带”安全守护的重要性,提醒师生们骑乘摩托车、电动自行车时必须佩戴安全头盔;驾驶、乘坐汽车时必须规范使用安全带,切实提升道路交通安全意识和事故预防自护能力。同时积极呼吁在校师生共同参与文明交通创建,做亲朋好友的安全提醒者和监督者,做到文明交通,自我做起。


2.png


活动开展以来,全州各级公安交管部门共深入辖区中小学校29所,发放各类宣传资料3000余份。活动的举办让老师和学生们对文明守法参与交通的重要性有了更深刻、更生动、更直观的认识,有效增强了师生的交通安全意识,切实提高了师生遵守交通法规的自觉性,进一步筑牢了寒假交通安全的坚实防线。


3.png