欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年03月04日 星期一

让审判更智能让司法更阳光——酒泉市肃州区法院完成庭审系统新升级 助力审判提质增效

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-01-26
字号:A A    颜色:

为进一步提升庭审智能化水平,酒泉市肃州区人民法院对全院审判法庭互联网庭审系统进行了全面优化升级改造。同时通过视频的方式对互联网庭审系统的具体操作进行系统培训,全院法官助理及书记员参加培训学习。


新的智慧庭审系统全面支持远程视频开庭、庭审过程中无纸化签名及证据电子化等需求。法官、原告、被告三方画面可实时互相可视,交换的证据以图片的方式展现在互联网通信终端画面中。


庭审模式也可以满足不同类型案件的庭审需求,支持本地开庭、互联网开庭、远程提讯等多种开庭模式,法官可根据需要灵活选择,例如面对原告因身体原因不能到场参加庭审,嫌疑人在看守所,辩护人、证人在家里等复杂的情况,通过互联网融合庭审模式也可轻松应对。 


图片


下一步,肃州区法院将紧紧围绕“公正与效率”工作主题,立足工作实际,优化系统功能,实现“一体化、智能化、协同化”的智慧庭审新模式,进一步服务法官办案,让人民群众享受司法便利服务,为公平助力、为正义加速,真正践行“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的理念。