欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年03月04日 星期一

定西市公安局召开2023年机关部门述职述廉述法述作风评议大会

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-01-22
字号:A A    颜色:

       近日,定西市公安局召开2023年机关部门述职述廉述法述作风评议大会,传达省委经济工作会议、市委五届八次全会暨经济工作会议和市两会精神,组织学习有关文件,机关各部门警种负责人紧紧围绕履职尽责、廉洁自律、推进法治建设和作风建设等情况作了述职发言,各党委班子成员点评部署了工作,并对述职情况进行了现场评议打分。副市长、市公安局党委书记、局长李进强出席会议并讲话,市公安局党委副书记温想忠主持会议。


微信图片_20240122091948.png

         

会议指出,2023年,市公安局机关各部门警种坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,扎实开展第二批主题教育,统筹推进“三抓三促”行动、主动创稳行动和“铸忠诚警魂”活动,锚定追赶发展目标不动摇,坚持队伍和业务两手抓、两手硬,在认识上有新提高、工作上有新成效、发展上有新思路。


         会议强调,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,塑造更加平安稳定的政治社会环境至关重要。各部门警种要对标省公安厅“一统三体系、四抓两保障”工作思路和全市“一目标三聚焦四强化六行动一抓实”路径方略,深入开展“五比五看”行动,把工作标准调到最高、把精神状态调到最佳、把办法措施调到最优,坚决守牢守好底线红线,坚决防范化解风险隐患,全力做好维护安全稳定各项工作,推进公安工作高质量发展、现代化前行,切实以新安全格局保障新发展格局,以高水平安全护航高质量发展。


         会议要求,要坚持政治引领,比学习看进步,深化理论武装补足钙,深化党性锤炼摆正位,深化纪律规矩守初心,筑牢忠诚之本。要强化责任落实,比担当看变化,坚持以上率下抓落实,拉高工作标准抓落实,强化整体联动抓落实,汇聚发展之力。要练就制胜本领,比专业看能力,在做专警种、做实基础、做强法治、做精智慧上下功夫,着力打造协同高效的现代警务,厚植发展之基。要提升工作质效,比作为看贡献,深化主动创稳、助力平安建设,创造良好环境、优化服务保障,强化督促检查、狠抓过程管理,彰显实干之能。要锻造过硬队伍,比作风看形象,持续用力抓好作风建设、教育管理、执纪问责、爱警暖警,展现奋进之势。