欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年03月03日 星期日

甘南州临潭县公安局森林警察大队主动出击破获两起涉生态环境资源类案件

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-01-22
字号:A A    颜色:

为有力遏制各类破坏生态环境犯罪活动,甘南州临潭县公安局森林警察大队通过不断加大巡查巡护力度,广辟案件线索来源,“硬核”打击涉生态环境资源领域违法犯罪行为,于近日成功破获两起涉生态环境资源类案件。

图片

       经多番努力,一举查获十年之久的非法占用农用地案。该公司经政府行政主管部门多次行政处罚后,拒不执行责令限期改正。由于该案错综复杂,时间跨度长,犯罪行为恶劣,社会关注度高,在案件侦办调查中,森林警察大队民辅警连续奋战,多次前往涉案地块以及相关群众家中进行走访调查。通过大量、调查取证,迅速锁定犯罪嫌疑人。经讯问,犯罪嫌疑人对自己的违法行为供认不讳。经现场勘验和司法鉴定,涉案土地面积18亩有余,被毁土地为旱地,土地种植条件遭严重毁坏。

      持续亮剑,破获非法狩猎案。森林警察大队对辖区重点捕猎高发区域进行详细摸排、分析研判,发现有人在王旗镇林区猎捕野生动物,办案民警及时联系陈旗镇派出所共同协作、顺线追踪,经连续48小时“抽丝剥茧”后,犯罪嫌疑人身份信息得以锁定,并查获疑似野生动物部分残体、制品以及狩猎工具(猎套)。经讯问,犯罪嫌疑人对非法狩猎的违法行为供认不讳。

      目前,案件正在进一步侦办中。