欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年07月22日 星期一

百万案款未履行,限制出境

限制出境是人民法院在执行工作中的一项重要强制措施,旨在通过限制被执行人的出境自由,形成强大的执行威慑..

发布时间:2024-07-22 来源:甘肃政法网

陇南礼县:彩礼返还起纠纷,法官调解化干戈!

彩礼,是一方当事人依据地方习俗,以缔结婚姻为目的给付另一方当事人及其亲属的财物。那么,对于双方未办理..

发布时间:2024-07-05 来源:甘肃政法网

阳光听证明案情 透明审理化纠纷

发布时间:2024-07-04 来源:甘肃政法网

白银景泰检察:谎称“神通”能办事 心切子女要当心——警惕以办工作名义实施的诈骗犯罪...

谎称自己人脉广、认识大领导,能为你的子女安排有编制的工作,对于子女大学毕业后没有好工作的你来说,可是..

发布时间:2024-07-02 来源:甘肃政法网

惊!对公账户竟然也暗藏“玄机”?

近日,兰州市公安局红古分局成功打掉一个利用对公账户非法洗钱的团伙,抓获犯罪嫌疑人11名,查获涉案银行卡..

发布时间:2024-06-28 来源:甘肃政法网

“能人”庞某被抓!

近日,兰州市公安局安宁分局接到辖区多名群众报案,反映的内容都指向一位“能人”庞某:其号称“关系广、路..

发布时间:2024-06-20 来源:甘肃政法网

法网恢恢,疏而不漏!法检“两长”同庭履职 终将24年前的潜逃犯送上审判席

“两长”同庭履职,充分彰显了司法机关为人民司法,为大局服务,为法治担当的责任感和使命感。

发布时间:2024-05-23 来源:甘肃政法网

甘南州合作市人民检察院提起公诉的甘南州首例非法经营甲醇案开庭审理

合作市人民检察院提起公诉的甘南州首例非法经营甲醇案开庭审理,邀请甘南州交通运输综合行政执法队、合作市..

发布时间:2024-05-16 来源:甘肃政法网

酒泉玉门一男子拾得社保卡“取钱”,真“刑”!

广大人民群众要增强安全意识,妥善保管好个人社保卡、医保卡、银行卡,社保卡初始密码要及时更改,并避免使..

发布时间:2024-05-15 来源:甘肃政法网

诉讼不是儿戏,切莫打了“假官司”,惹上“真麻烦”

故弄玄虚难逃法眼,搬起石头砸了自己的脚,甘南焯卓尼县人民法院综合审判庭发出2024年首份民事司惩罚款决定..

发布时间:2024-05-10 来源:甘肃政法网

去“踩缝纫机”了,还可以参与调解吗?

调解是解决矛盾最好的途径,既不损伤双方和气,也可以最快解决纠纷。近日,酒泉市肃州区人民法院民一庭法官..

发布时间:2024-05-07 来源:甘肃政法网

赔偿三十万,被告居然向法官送锦旗?

一面锦旗,温情留心,寄托着人民群众对公平正义最直接、最深切、最朴素的评价和感受。小案不小办,是肃州法..

发布时间:2024-04-28 来源:甘肃政法网