欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年03月03日 星期日

平安寒假,禁毒先行!

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-01-24
字号:A A    颜色:

为进一步增强青少年毒品防范意识,让同学们度过一个安全、文明、健康的寒假,近日,甘肃省第二强制隔离戒毒所、兰州市司法局强制隔离戒毒所走进社区,积极开展毒品预防宣传教育。


甘肃省第二强戒所


1月19日,甘肃省第二强制隔离戒毒所受邀为安宁区十里店南街社区中小学生开展禁毒法治宣传教育。




活动中,民警结合实际案例,从毒品的危害、青少年吸毒原因和如何防范毒品侵害三个方面进行了细致讲解,教会大家如何辨别、拒绝“笑气”“奶茶”“可乐”“邮票”“上头电子烟”等新型伪装毒品。随后通过知识趣味问答的方式,引导同学们进行禁毒知识“头脑风暴”,并告诫同学们在寒假期间要加强禁毒知识学习,同时也呼吁家长以身作则,为同学们提供一个良好的生活环境,培养健康的业余爱好。


兰州市司法局强戒所


近日,兰州市司法局强制隔离戒毒所先后到西站东路社区、吴西街社区开展内容丰富、形式多样的毒品预防宣传教育。





民警通过发放宣传手册、开展主题讲座、参观毒品仿真模型等方式,向学生和家长讲解毒品的定义、种类、对人体和家庭的危害及对社会的影响,重点讲述第三代新型毒品的概念和常见种类,让学生们了解毒品的基本特征。同时,动员学生和家长积极做禁毒宣传员,将自己了解的毒品知识分享给身边的亲人朋友,让更多的人认识毒品、了解毒品、辨识毒品,深刻认识沾染毒品的严重后果。