欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年03月04日 星期一

甘肃省监狱管理局召开机关2023年度述职述廉述党建考核测评大会

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-01-30
字号:A A    颜色:



2024年1月26日,甘肃省监狱管理局召开机关2023年度述职述廉述党建考核测评大会,厅党委委员、省监狱管理局党委书记、局长李嘉树出席会议并讲话。省司法厅考核组参加了述职考评大会。




会上,局机关各处室和直属单位主要负责人、党支部书记依次围绕履职尽责、党风廉政建设以及支部党建等工作进行大会述职,全面总结了2023年度工作落实情况和取得的突出成效和亮点,深入剖析了工作中存在的问题和薄弱环节,提出了下一步工作思路和落实举措。会议还对局机关党支部书记抓党建工作进行了民主评议,对厅机关及直属单位干部职工开展了年度民主测评。




会议指出,2023年全省监狱系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央和省委省政府、司法部各项决策部署,紧扣厅党委“1235”工作思路,锚定“五年三步走”工作规划,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实开展“三抓三促”行动、主动创稳行动、“铸忠诚警魂”活动等专项活动,“五项工程”亮点频出,平安监狱、法治监狱、智慧监狱、清廉监狱建设科学高效推进,为新的起点上谋划和推进监狱工作高质量发展创造了有利条件,奠定了坚实基础。


会议要求,要旗帜鲜明讲政治,在提升政治能力上下功夫求实效,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到方向上“不动摇”、思想上“不脱节”、行动上“不拖延”。要一以贯之强党建,在压实党建责任上下功夫求实效,牢固树立“主体”“主责”“主业”意识,不断增强基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力。要履职尽责抓业务,在提升工作质效上下功夫求实效,知责于心、担责于身、履责于行,做干事创业的“急先锋”。要敢闯敢为勇争先,在推动改革发展上下功夫求实效,准确识变、主动求变、积极改变,努力形成更多“甘肃监狱特色”、打造更多“甘肃监狱经验”。要比学赶超强本领,在锻造过硬素质上下功夫求实效,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,努力锻造高素质专业化监狱铁军。要防微杜渐重廉洁,在永葆政治本色上下功夫求实效,筑牢廉洁防线、自觉克己奉公、永葆清廉本色,坚持不懈推进全面从严管党治警,奋力谱写新时代甘肃监狱高质量发展新篇章。


局机关各局处室、直属单位干警职工共100余人参加了会议。