欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年03月04日 星期一

省法院召开2023年度部门述职述廉述党建会议

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-02-01
字号:A A    颜色:

图片


1月30日,省法院召开2023年度部门述职述廉述党建工作会议。会议听取了各部门2023年度业务工作、廉政建设和抓党建情况汇报及2024年工作打算,晒成绩、找不足、谋思路。分管院领导对各部门的述职进行点评,提出工作要求。省法院党组书记、院长王中明出席会议,党组副书记、副院长马剑勇主持会议。


会议要求,全院各部门要注重巩固提升已有工作成效,紧紧围绕“七院建设”“四强要求”“三大目标”总体工作思路,持之以恒抓好积案清理、“陇原风暴”执行、一站式建设等重点工作。始终坚持有指标争第一、无指标创典型,始终保持人心思干、人心思进、敢于争先的势头,自我加压、跳起摸高,加力推动各项工作赶超进位。要积极破解难题,坚持问题导向,认真研究谋划部门工作,对能够即知即办的马上就办、一抓到底,对需要创造条件解决的,及早拿出对策措施,力争尽早解决,以实实在在解决问题推动工作提质增效、发展进步。要谋实抓紧2024年工作,树立系统思维、注重一体履职,自觉从全局高度想问题、谋思路、推工作,创造性地贯彻落实中央、省委和最高法院决策部署,发扬严实工作作风,不折不扣抓落实、雷厉风行抓落实、求真务实抓落实、敢作善为抓落实,以真抓实干、担当作为推动工作全面破题开局。


省法院党组成员、副院长、审委会专职委员,一级高级法官、一级巡视员,二级高级法官、二级巡视员,特级法官助理,省纪委监委派驻省法院纪检监察组副组长及省法院全体在编干警参加会议。