欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年03月03日 星期日

定西市委政法工作会议召开

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-02-02
字号:A A    颜色:

2月1日,定西市委政法工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记对政法工作的重要指示精神,认真落实中央和省委政法工作会议精神和市委决策部署,总结成绩,分析形势,全面安排2024年全市政法工作。


市委书记汪尚学对做好今年政法工作作出批示。


市委常委、市委政法委书记姜春煌出席并讲话。副市长、市公安局局长李进强主持,市法院院长李小宁,市检察院检察长石占全出席。


微信图片_20240202093354.jpg


会议指出,2023年,全市政法机关在市委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,紧紧围绕主动创稳主题主线,忠诚履职、担当作为,以新安全格局保障新发展格局,有力确保了全市政治社会环境持续和谐稳定。


会议要求,做好新时代新征程政法工作,政法机关要紧紧围绕中心任务,必须站位当前大势、把握形势未雨绸缪,必须站位追赶大局、围绕中心促进和谐,必须站位自身建设、直面问题补齐短板,必须站位预期目标、勇挑重担狠抓落实,着力推动政法工作、主动创稳提质增效。


微信图片_20240202093401.jpg


会议强调,要切实加强党的政治建设,始终坚持党对政法工作的绝对领导,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。要坚持打防结合,强化综合治理,全力维护社会和谐稳定,守人民安居乐业的关口防线。要扎实推进基层社会治理,健全完善共建共治共享的治理格局,着力提升社会治理系统化、智能化、科学化、法治化水平。要全面深化政法领域改革,不断完善工作机制,改进方法手段,有效激活公正执法司法的源头活水。要聚力服务保障中心大局,以“三抓三促”行动为抓手,紧盯“五比五看”要求,积极营造护航追赶发展的良好环境。要持续巩固提升主题教育、“铸忠诚警魂”活动成果,抓好政法队伍建设,着力锻造忠诚干净担当的政法铁军。


安定区委政法委、渭源县委政法委、市公安局、市应急局作交流发言。会议以视频形式开至县区一级。