欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年03月04日 星期一

甘肃省戒毒管理局召开全省司法行政戒毒工作会议

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-02-02
字号:A A    颜色:


1月31日,甘肃省戒毒管理局召开全省司法行政戒毒工作会议,全面总结2023年全省司法行政戒毒工作,深入分析当前面临的形势任务,研究部署今年的各项工作。省司法厅党委委员、副厅长何雯出席会议并讲话,局党委书记、局长徐力作工作报告,局党委副书记、政委魏立宪主持会议。




何雯指出,2023年,全省司法行政戒毒工作在厅、局党委的坚强领导和司法部的有力指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平法治思想,对标厅党委“1235”工作思路和“敢闯敢为、奋勇争先”工作要求,紧紧围绕“争创全国一流的安全稳定水平、教育矫治水平、队伍建设水平、着力推进甘肃省司法行政戒毒工作实现新跨越”的总体目标,坚持政治引领、党建铸魂,围绕主动创稳、主动创安这一主线,深入拓展“一体两翼”工作格局,进一步规范执法、科学管理、延展职能,戒毒工作规范化、科学化水平不断提升,全系统连续15年实现场所安全稳定“六无”目标。


何雯强调,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。全省司法行政戒毒系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平法治思想,深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示批示精神,坚持政治建警,持续强化理论武装,提升政治能力,筑牢政治忠诚,压紧压实全面从严管党治警政治责任,着力打造司法行政戒毒铁军;坚持守正创新,紧盯推进“一体两翼”抓落实,紧盯场所安全稳定抓管理,紧盯公正文明执法促规范,紧盯精细教育戒治抓质效,紧盯深化科学戒毒抓品牌,稳步推动戒毒工作提质增效;坚持素质强警,持续加强民警队伍专业能力建设,用活用好省际警务交流协作平台,跟进加强新职能新业务专题培训,大力营造各岗位比学赶帮超的良好氛围;坚持正风肃纪,以学习贯彻新修订的纪律处分条例为契机,突出发挥思想政治教育的作用,严格重大事项请示报告制度,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,着力在锻造过硬队伍、维护安全稳定、加强法治建设、服务经济发展上干出实效、创造实绩,在新时代新征程中奋力推进全省司法行政戒毒工作现代化。


徐力要求,全省司法行政戒毒系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入贯彻落实省委省政府、省司法厅党委的决策部署,坚持“抓党建、强队伍、保稳定、促发展”的总体思路,以持续深化“一体两翼”工作布局和深入开展省际警务交流为抓手,以政治建警为统揽,深入实施“实战砺警、素质强警、从优待警、文化育警”队伍建设强基工程,深入践行“一二四”工作理念:坚持强制隔离戒毒主体不动摇,扎实推进戒毒工作社会化延伸“两翼”拓展,聚焦抓牢持续安全稳定的基点、破解场所低位运行的难点、探索社会帮扶延伸的支点、挖掘中医戒毒技术的亮点四项重点工作,奋力推进甘肃省司法行政戒毒工作现代化,为建设更高水平的平安甘肃、法治甘肃作出积极贡献。




会上宣读了《甘肃省戒毒管理局关于2023年度全省司法行政戒毒系统工作绩效考核情况的通报》,徐力与各强制隔离戒毒所负责人签订了《安全生产目标责任书》和《党风廉政建设目标责任书》。


省戒毒管理局机关全体工作人员参加会议,会议以视频形式召开,各所领导班子、科室、大队负责同志在分会场参加会议。