欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年03月04日 星期一

畅叙军民鱼水情 共谱发展新篇章 胡昌升走访慰问驻甘部队

来源:新甘肃客户端 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-02-06
字号:A A    颜色:

农历甲辰春节来临之际,省委书记、省人大常委会主任胡昌升先后到武警甘肃省总队、驻军某部、空军某部走访慰问,代表省委、省人大常委会、省政府、省政协和全省各族人民,向驻甘解放军全体指战员和武警部队官兵、军队文职人员、民兵预备役人员致以节日问候和新春祝福,对驻甘部队给予甘肃各项事业发展的大力支持表示感谢。


胡昌升说,刚刚过去的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下顽强拼搏、躬身实干、跳起摸高,全力以赴拼经济、铆足干劲促发展、统筹施策保安全,改革发展稳定各项事业取得新成绩,全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃迈出新步伐。一年来,驻甘部队深入学习贯彻习近平强军思想,始终与当地干部群众同呼吸、共命运、心连心,积极支援地方经济社会发展,围绕乡村振兴、生态建设、医疗救助、抢险救灾等开展了大量富有成效的工作。积石山县6.2级地震发生后,驻甘部队广大官兵以高度的政治觉悟、无畏的英雄气概、顽强的战斗作风,在关键时刻发挥了不可替代的重要作用,以实际行动诠释了军地一家、军民团结的鱼水深情,有力证明了人民军队始终是党和人民完全信赖的英雄军队。


胡昌升表示,今年是新中国成立75周年,是推进中国式现代化甘肃实践的关键一年。希望驻甘部队一如既往关心支持甘肃经济社会发展,帮助我们把工作做得更好。省委、省政府将坚持“抓经济不能忘国防、抓发展不能忘武装”,在设施改善、项目建设、人才培育、文化服务等方面加大支持力度,全面落实好优先优惠优待政策,营造军爱民、民拥军、军民一家亲的浓厚氛围。


驻甘部队广大官兵感谢甘肃省委、省政府长期以来给予部队发展的大力支持。大家表示,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平强军思想,大力弘扬拥政爱民光荣传统,扎根第二故乡、奉献第二故乡、建功第二故乡,与甘肃人民一道携手并进、团结奋斗,为加快推进中国式现代化甘肃实践作出更大贡献。


张伟、刘建伟、黄瑞雪参加。