欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年03月04日 星期一

白银市委政法委员会2024年第一次全体会议召开

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-02-05
字号:A A    颜色:

111.jpg


2月4日下午,白银市委政法委员会2024年第一次全体会议召开,传达学习习近平总书记对政法工作的重要指示精神、省委书记胡昌升和市委书记杨建武同志对省、市政法工作的批示精神,以及中央政法工作会议精神和省委政法工作会议精神,研究贯彻落实意见,安排部署当前政法各项重点工作。市委常委、市委政法委书记贾志升主持会议并讲话。


222.jpg


会议强调,全市各级政法机关要认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记对政法工作重要指示批示精神和中央、省委政法工作会议精神,牢牢扛起“守一方平安、促一方发展”的政治责任,以主动创稳提质增效为主线,以严格落实安全维稳责任制为抓手,坚决守牢不发生重大案事件的安全底线,为全市经济社会发展保驾护航。要始终扛牢防风险、保安全、护稳定、促发展的职责使命,谋实抓细各项重点工作,切实为全市经济社会高质量发展创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。要高起点高标准谋划今年全市政法工作,跳起摸高、争创一流,推动政法各项重点工作争先进位、提档升级。要进一步加强命案防控和矛盾纠纷排查化解,做好极端天气应对,守牢平安稳定底线,努力营造快乐祥和的节日氛围。


333.jpg


会议还听取了市委政法委员会委员述职,审议了《关于加强诉源治理推动矛盾纠纷源头预防化解的实施方案》等相关文件。


郝钢、姚胜利、马军出席会议。