欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年03月03日 星期日

甘肃检察:对2023年度党支部书记抓基层党建工作开展评议考核

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-02-06
字号:A A    颜色:



2月2日,甘肃省检察院召开2023年度省检察院党支部书记抓基层党建工作述职评议考核大会。省检察院党组成员、政治部主任、机关党委书记李建功出席会议并讲话,对述职情况进行点评,就抓好2024年机关党建工作提出要求。



会议指出,2023年,省检察院各基层党组织坚定不移推进政治建设,深入开展主题教育、“三抓三促”行动、主动创稳行动和“铸忠诚警魂”活动,政治建设成效显著,思想建设扎实牢固,组织建设进展明显,党建业务融合亮点突出,管党治党主体责任夯得更实,服务中心大局意识进一步增强,以高质量党建引领检察工作高质效发展,为检察工作现代化甘肃实践提供了坚强保证。


会议要求,要始终如一推进政治建设,不断夯实对党忠诚政治根基,始终把习近平总书记关于党的建设的重要思想作为党建工作的遵循、依据、指引,严格落实意识形态工作责任制。要一以贯之强化理论武装,修好坚定理想终身课题,规范落实“第一议题”制度,大力开展“书香机关、悦读赋能”系列读书活动,全面提升“七种能力”“八项本领”。要持之以恒夯实基层基础,努力锻造坚强牢固战斗堡垒,从厚植党的执政根基的高度,谋划和推进机关党建工作,严格落实机关党建工作责任制,推动党建和业务有机融合、向中心聚焦,为检察工作赋能。要攻坚克难狠抓执行落实,着力提升党建工作科学化水平,围绕全省检察工作现代化“1273”工作思路大力发挥党建引领作用。要从严从实开展纪律建设,严格落实中央八项规定,锲而不舍纠治“四风”,营造风清气正政治生态。



省检察院机关各党支部书记,兰铁、林区分院机关党委书记,矿区分院党支部书记和各支部党员代表100余人参加会议,政治部警务处等5名党支部书记作了大会述职,其他党支部书记作书面述职,并对各党支部抓党建工作进行了民主测评。