欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年03月03日 星期日

胡昌升看望慰问所联系服务的院士专家

来源:新甘肃客户端 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-02-08
字号:A A    颜色:

胡昌升看望慰问所联系服务的院士专家:让各类人才在陇原大地尽展所长 为甘肃高质量发展汇聚智慧力量


图片

2月7日,省委书记、省人大常委会主任胡昌升看望慰问了所联系服务的中国科学院院士赵红卫。新甘肃·甘肃日报记者 孟捷


省委书记、省人大常委会主任胡昌升2月7日看望慰问了所联系服务的中国科学院院士赵红卫,并委托省政府驻上海办事处看望慰问了敦煌研究院名誉院长樊锦诗,代表省委、省政府向他们致以新春的祝福,感谢他们为甘肃科技事业和文物保护事业发展作出的重要贡献。


中国科学院院士赵红卫主要从事加速器物理与技术研究工作,取得了具有重要国际影响的研究成果。胡昌升与赵红卫深入交流,详细了解科研创新、成果转化、人才培养等情况,对他带领团队勇攀科技高峰取得的重大成就表示祝贺。胡昌升希望赵红卫院士继续发扬科学家精神,大力弘扬顽强拼搏、担当作为的优良品格,加大科研攻关力度,培养更多优秀人才,持续推进研究成果转移转化,为推动高水平科技自立自强、助力甘肃实施强科技行动贡献更多智慧和力量。


胡昌升强调,科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力。各级党委政府要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述、重要指示和重要讲话精神,加快健全以创新价值、能力、贡献为导向的人才评价体系,稳定支持高层次人才,大力培养青年人才,多措并举引进人才,推动形成创新要素集聚、创新活力迸发、创新成果涌现的生动局面。要用心用情、优质高效做好人才服务保障工作,切实做到政治上关心、工作上支持、生活上照顾,全力解决急难愁盼问题,让各类人才安心、舒心、顺心工作。广大科技工作者要坚定科技报国、为民造福理想,主动担负起时代赋予的使命责任,聚焦产业发展、数字经济、生态建设、文物保护等领域开展科技攻关,加快培育形成更多新质生产力,以实际行动助力中国式现代化甘肃实践谱写新篇。