欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年03月03日 星期日

陇南市委政法委召开廉政教育会议

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-02-06
字号:A A    颜色:


2月6日下午,陇南市委政法委机关召开廉政教育会议,传达学习了二十届中央纪委三次全会、省纪委十四届三次全会和市纪委五届四次全会精神,通报违反中央八项规定精神典型问题,观看了廉政警示教育专题片,安排委机关廉政教育有关工作。市委政法委常务副书记张建明主持会议,委机关干部职工参会。



会议强调,要讲政治、顾大局,深刻领悟“九个以”的实践要求。切实学习贯彻“九个以”(即:以坚持党中央集中统一领导为根本保证,以引领伟大社会革命为根本目的,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,以跳出历史周期率为战略目标,以解决大党独有难题为主攻方向,以健全全面从严治党体系为有效途径,以锻造坚强组织、建设过硬队伍为重要着力点,以正风肃纪反腐为重要抓手,以自我监督和人民监督相结合为强大动力),深化自我革命、引领社会发展,在全面从严中稳中有进,在正风肃纪中锤炼担当,坚定步伐、明确道路,为推进政法工作高质量发展提供坚强保障。要懂规矩、守纪律,全面落实中央八项规定精神各项要求。始终将纪律规矩挺在前面,切实做到严以修身、严以律己、严以用权,引导党员干部廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身,坚决维护纪律的刚性和严肃性。特别在春节期间,务必保持清醒,严守廉政纪律,用实际行动营造委机关风清气正、干事创业的良好政治生态。要比成绩、讲贡献,切实履行好维护稳定的职责使命。要以时不我待的紧迫感和奋楫争先的责任担当履行好维护社会稳定的各项职责,确保人民群众能够过一个和谐平安的祥和春节。要持续推进矛盾纠纷大排查大调处信访大化解法治大宣传“百日攻坚”行动,指导基层攻坚克难,全面排查化解各类矛盾纠纷,力争做到“小事不出村、大事不出镇”,确保节日期间全市社会大局持续稳定。