欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年03月03日 星期日

胡昌升在省应急管理厅省公安厅调研

来源:新甘肃客户端 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-02-09
字号:A A    颜色:

胡昌升在省应急管理厅省公安厅调研时强调:牢固树立群众过节干部过关思想 用辛勤付出换来百姓的幸福康宁


图片

2月8日,省委书记、省人大常委会主任胡昌升来到省应急管理厅、省公安厅看望慰问干部和干警,检查节日期间值班工作。新甘肃·甘肃日报记者 孟捷


新春佳节来临之际,省委书记、省人大常委会主任胡昌升2月8日下午先后来到省应急管理厅、省公安厅看望慰问干部和干警,检查节日期间值班工作。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持人民至上、生命至上,牢固树立“群众过节、干部过关”思想,从严从细部署和抓好各项工作,用辛勤付出换来百姓的幸福康宁,确保全省人民过一个平安、欢乐、祥和的春节。


在省应急管理厅,胡昌升深入值班室、会商研判室,了解节日期间应急值班和安全防灾风险会商研判工作情况,到指挥大厅检查调度突发事件应急处置信息化平台运行情况,看望慰问干部。在省公安厅,胡昌升先后来到合成作战中心、指挥大厅,察看大数据作战、信息化支撑主动创稳等工作,通过智能化指挥系统检查全省各地社会治安、春运交通安保等情况,向在一线值班值守的民辅警致以诚挚的问候和新春的祝福。


图片


胡昌升强调,确保安全生产和社会稳定,是应急管理系统和公安战线必须肩负起的重大责任。要从严从细抓好安全生产,细化实化安全生产“五大体系”各项工作,做实做深安全生产驻点包抓“百日行动”,进一步强化日常管控、责任落实、标准化建设、台账管理、控制过程等措施,加强春运保畅和重点领域、重点场所、大型活动风险隐患排查整治。要从严从细抓好主动创稳,提高街面见警率和干警管事率,严厉打击“黄赌毒”“盗抢骗”、电信网络诈骗、养老诈骗等各类违法犯罪活动,全面提升社会治安管控水平。要从严从细抓好矛盾调处,扎实开展“百万警进千万家”活动,全面掌握各类矛盾纠纷,及时调处调解,全力消除各类潜在风险隐患。要从严从细抓好应急防灾,积极应对低温雨雪冰冻天气,全面加强农林作物和农村自来水管道防寒防冻工作,深入排查整治城乡危房、户外广告牌、大跨度厂房建筑以及学校、体育馆等公共设施风险隐患,落细落实各项预警、防范和应对措施。要从严从细抓好值班值守,严格执行24小时专人值守、领导干部在岗带班等制度,确保上情下达、下情上报、政令畅通。要从严从细抓好自身建设,严格落实管党治党政治责任,持续巩固拓展主题教育成果,常态化纵深推进“三抓三促”行动,深入开展集中性纪律教育,推动各项事业发展迈上新台阶。


张伟、黄瑞雪参加。