欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年04月18日 星期四

全省“三抓三促”行动推进会议在兰州召开,胡昌升出席会议并讲话

来源:新甘肃客户端 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-02-19
字号:A A    颜色:

胡昌升在全省“三抓三促”行动推进会议上强调

增强责任感 提振精气神 奋力开创现代化建设新局面


FZ007229753322_A4336604


2月18日,全省“三抓三促”行动推进会议在兰州召开,省委书记、省人大常委会主任胡昌升出席会议并讲话。新甘肃·甘肃日报记者 孟捷


全省“三抓三促”行动推进会议2月18日在兰州召开,省委书记、省人大常委会主任胡昌升出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,全面落实中央关于整治形式主义为基层减负的部署要求,持续巩固拓展主题教育成果,坚持不懈把“三抓三促”行动作为深化自我革命、推动作风转变、提升工作能力、促进事业发展的有效抓手,引导各级各方面增强责任感、提振精气神,奋力开创全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃的崭新局面。


省委副书记、省长任振鹤主持会议。省领导庄国泰、石谋军、王赋、程晓波、孙雪涛、刘长根、张锦刚、张永霞、张晓强、张伟、李刚等出席。


会上,观看了2023年全省“三抓三促”行动纪实专题片,兰州市、定西市、甘谷县、省交通运输厅、金川集团作交流发言。


FZ007229753322_A4336603


胡昌升在讲话中指出,“三抓三促”行动开展以来,全省上下聚焦学深悟透抓学习促提升,聚焦担责尽责抓执行促落实,聚焦奋勇争先抓效能促发展,本领恐慌、充电补课的学习氛围正在悄然形成,只争朝夕、勇挑重担的干事劲头正在不断积聚,跳起摸高、争先进位的拼搏精神正在加速孕育,党风政风为之一新,社会风气和干事环境不断好转,为经济社会高质量发展赋予了强劲动能、提供了有力保障。


胡昌升强调,当前,我省发展正处在蓄势待发、爬坡过坎、追赶进位的关键阶段,迫切需要以优良作风提振精神、激发斗志。各级各方面要继续保持韧劲,知重负重、奋力奔跑,纵深推进“三抓三促”行动,以不懈奋斗和勤勉实干创造更优的发展业绩。要做足学用结合的文章,更好以学习牵引能力提升。坚持做到“勤学”“深思”“善用”,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的路线方针政策,加快弥补知识空白和素质短板,在学中干、干中学,真正成为谋发展、抓发展、促发展的行家里手。要做足担当实干的文章,更好以执行保证任务落实。以拼的精神、搏的劲头、抢的力度,一环紧扣一环、一步紧跟一步推动闭环执行,不折不扣促落实、雷厉风行促落实、求真务实促落实、敢作善为促落实。要做足争先创优的文章,更好以效能支撑事业发展。把工作标准调整到最高、把精神状态调整到最佳、把自我要求调整到最严、把服务水平调整到最优,持续提升营商服务、链条锻造、民生保障、平安建设等重点工作效能,着力在招商引资、产业升级、为民惠民、主动创安主动创稳等领域寻求新突破,确保以效能的“换挡提速”保证发展的“增效提质”。


胡昌升强调,纵深推进“三抓三促”行动,需要各级各方面和每位党员、公职人员把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,为高质量发展积蓄无限动能。要树牢为民造福的政绩观,厚植躬身为民之情,砥砺攻坚克难之能,发扬求真务实之风,在正确政绩观引路导航下放大工作成效。要增强担当尽职的责任感,知责于心、担责于身、履责于行,以“功成必定有我”的情怀扎扎实实做好工作。要激发干部队伍的凝聚力,切实做到懂团结、会团结、真团结,带动班子成员之间、上下级之间、党群干群之间增进团结、实现和谐。要发挥制度机制的牵引性,健全有效的组织领导、调度推进、督查问效、关爱激励、容错纠错等机制,在制度机制的牵引下精准务实地推进工作。要提振干事创业的精气神,强化对干部的正向激励,持续为基层干部松绑减负,引导大家争当真抓实干的虎将、披荆斩棘的猛将、善作善成的干将,努力交出一份让党和人民群众满意的优异答卷。


任振鹤在主持讲话时强调,面对全省发展从要素驱动向创新驱动升级转换、从传统产业主导向新兴产业引领迈进、从破解城乡二元结构向城乡融合发展加速演进、从“四强”行动千帆竞发向辐射带动全省进一步跃升的重要关口,要在提振精气神中增强想干事的共识,始终保持强烈的事业心,凝心聚力、锐意进取,把陇原人民思变图强的发展意识、干事创业的浓厚氛围、求新求变的滚烫热心转化为强大动力;在勇于担当中增强敢干事的胆识,全面打好稳增长阵地战、调结构突围战、促改革攻坚战、扩开放主动战、惠民生持久战、防风险保卫战,敢作敢为、善作善为,全力推动高质量发展取得新突破;在狠抓落实中提升干成事的质效,以求实为荣,以务实为本,以落实为责,说一件做一件、干一件成一件,确保党中央决策部署及省委省政府工作要求落到实处。


会议以视频形式开至县一级。