欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年04月18日 星期四

扎根大漠深处24年的“窑洞所长”即将登上荧幕

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-02-20
字号:A A    颜色:

“三抓三促”行动开展以来,全省政法系统以“铸忠诚警魂”活动为抓手,积极做好楷模选树,先后涌现出了以李生寿同志为代表的一批先进典型。李生寿曾任敦煌市雅丹国家地质公园景区治安派出所所长兼雅丹公安检查站站长。其工作过的派出所位于罗布泊的东南边缘地带、雅丹国家地质公园内,是全国唯一一所大漠“窑洞”派出所。李生寿扎根大漠戈壁深处24年,先后完成救助任务198次,救回26个生命,被评为“全国公安系统二级英雄模范”、全国“最美基层民警”“甘肃最美人物”等。


图片


2月18日上午,由省委政法委指导,由省委宣传部、省公安厅、省文旅厅、省林草局、酒泉市委政法委、敦煌市委政法委联合支持拍摄的,以全国政法英模李生寿为原型的政法题材电影在敦煌雅丹开机拍摄。


该影片是一部展现甘肃基层政法干警长期驻守西北戈壁、扎根大漠深处、守护陇原平安的英雄人物电影,旨在弘扬时代主旋律,展现基层政法干警接续传承、不懈奋斗为民服务的精神风貌。影片将深入挖掘他们面临的职业道德和人性考验,以及他们如何坚守初心、勇往直前的故事,力求把这部电影拍摄成受群众喜爱的文化精品、充分展现陇原政法铁军精神风貌的经典之作。



开机仪式上,电影人物原型李生寿分享了自己的故事。电影摄制组及主要演员参加了开机仪式。