欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年04月18日 星期四

任振鹤主持召开十四届省政府第43次常务会议

来源:新甘肃客户端 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-02-21
字号:A A    颜色:

任振鹤主持召开十四届省政府第43次常务会议 安排部署加强政府自身建设奋力完成年度目标任务工作

省长任振鹤2月20日主持召开十四届省政府第43次常务会议,安排部署加强政府自身建设奋力完成年度目标任务工作,审议通过《甘肃省安全生产治本攻坚三年行动实施方案(2024-2026年)》《关于构建优质高效服务业新体系的若干措施》。  

会议强调,面对“加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面”的光荣使命,全省政府系统要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示批示精神,心存感恩、心存要务、心存敬畏,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,紧盯省委、省政府确定的年度目标任务,当好执行者、行动派、实干家,努力交出一份让党和人民群众满意的优异答卷。要始终保持执政为民的政治本色,时刻牢记政府权力来自人民,视群众呼声为第一信号、群众需求为第一选择、群众满意为第一标准,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。要始终保持奋发有为的精神状态,把精力集中在想干事上、把本领体现在会干事上、把目标锁定在干成事上,以昂扬向上的朝气、先行先试的勇气、争创一流的锐气,提高标杆、敢作善为,在扬长补短中放大优势、在超越自我中寻求突破。要始终保持务实高效的工作作风,坚持干字为先、实字托底,立说立行、办就办好,持续完善现场办公、服务承诺、限时办结等制度,全面提升行政服务品质。要始终保持依法办事的行政理念,带头尊崇法治、敬畏法律,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、应对风险的能力。要始终保持清正廉洁的从政操守,严格落实党风廉政建设责任制,建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系,着力打造廉洁政府。  

会议强调,要坚持人民至上、生命至上,坚持标本兼治、重在治本,严格落实“三管三必须”,扎实推进安全生产治本攻坚三年行动,有效提升本质安全水平,加快推进安全生产治理体系和治理能力现代化,实现高质量发展和高水平安全良性互动。要加快构建品质更优、效率更高、创新动能更强、开放水平更高、市场环境更佳的服务业新体系,为持续推动经济实现质的有效提升和量的合理增长注入新动力。  

会议还研究了其他事项。