欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年04月18日 星期四

任振鹤主持召开十四届省政府第44次常务会议

来源:新甘肃客户端 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-02-28
字号:A A    颜色:

任振鹤主持召开十四届省政府第44次常务会议,研究巩固经济持续向好态势推动高质量发展的若干政策措施,安排部署加强耕地保护等工作


省长任振鹤2月27日主持召开十四届省政府第44次常务会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,研究巩固经济持续向好态势推动高质量发展的若干政策措施,安排部署加强耕地保护等工作。  


会议指出,出台巩固经济持续向好态势推动高质量发展的政策措施,既是深入贯彻党中央关于“多出有利于稳预期、稳增长、稳就业的政策”重要要求的具体举措,也是从实际出发确保经济运行稳中有进、稳中向好的系统部署。各地各部门要聚焦经济建设这一中心工作和高质量发展这一首要任务,完整、准确、全面贯彻新发展理念,集中优势资源和力量攻坚高质量发展的重点领域、关键环节,打好稳增长阵地战、调结构突围战、促改革攻坚战、扩开放主动战、惠民生持久战、防风险保卫战“六大战役”,在转方式、调结构、提质量、增效益上积极进取,狠抓政策落地,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。  


会议强调,要更加自觉从“国之大者”的高度充分认识耕地保护的极端重要性,始终把耕地保护放在心上、抓在手上、扛在肩上,突出把握好量质并重、严格执法、系统推进、永续利用等重大要求,坚决压实耕地保护责任,严守耕地和永久基本农田、生态保护红线、城镇开发边界三条控制线。要落实藏粮于地、藏粮于技战略,高质量建好高标准农田,全力提升耕地质量,真正把耕地特别是永久基本农田建成适宜耕作、旱涝保收、高产稳产的现代化良田。要不断健全完善土地执法监管体制机制,全力推进最严格耕地保护制度落地见效,以“长牙齿”的硬措施从严查处各类违法违规占用耕地或改变耕地用途行为,坚决遏制耕地“非农化”、防止耕地“非粮化”,切实保障好粮食安全。  


会议审议通过了《甘肃省行政处罚听证程序规定》《甘肃省医院安全秩序管理规定》,由省政府发布实施。  


会议还研究了其他事项。