欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年04月18日 星期四

为新学期撑起“平安伞”!

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-02-26
字号:A A    颜色:

迎着朝阳 放飞梦想

又是一年开学季

甘肃公安提前谋划

合理安排 周密部署

深入辖区校园

开启全力护学模式

为莘莘学子撑起一顶“平安伞”

共同开启新学期的快乐之旅


图片


兰州公安对辖区假期停驶校车进行开学前统一解封和安全检查。重点对校车车辆手续、维护保养等情况进行逐一核查,督促校车所属企业落实交通安全监管责任,切实消除安全隐患,全力护航开学季。


图片


天水公安主动分析研判辖区学校周边道路特点,一校一策,科学部署“护学岗”警力,持续强化巡逻管控,加强对校园周边道路的警力部署,实行提前上岗和延时下班制度,按照“定人、定岗、定责”的原则,在学生上下学的高峰时段、交通流量大的高峰路段,护送孩子们安全过斑马线、引导送学生家长车辆即停即走,对过往车辆进行疏导、分流,加强校园周边路段安全、畅通。


图片


张掖公安围绕校园周边治安复杂重点地段和学生上学、放学重点时段,在城区设立42个“护学岗”,“定人、定岗、定责”落实护学勤务,创新“1+N”护学模式,安排特警队员在上放学时段,把城区各重点学校周边作为巡防驻勤点,动中备勤,校园突发事件快反机制提升至“秒级反应”。


图片


平凉公安全面落实“高峰勤务”“护学岗”制度,做到“学校门口见警察、校园周边见警灯”,有效提升了广大师生的安全感。针对学生上学、放学等重点时段,组织民辅警提前到岗到位,劝导不文明交通行为,及时疏散校园门口拥堵人流和车辆,营造良好的交通秩序。


图片


酒泉公安全面提升了辖区学校周边见警率、震慑力,在学生上下学的高峰时段,安排警力进行定点专岗值守,执勤期间积极配合交警疏导人流、车流,护送学生安全有序的过马路,切实增强了广大师生的安全感、满意度,赢得了广大师生和辖区群众的一致好评。


图片


临夏公安立足岗位职责,强化各项措施,积极开展冬季“护学岗”行动,一校一策研究优化交通秩序,完善交通保障设施,科学合理设置停车位和临停等候区,全力确保学校周边道路交通安全、畅通、有序,努力营造良好的校园周边交通安全环境,为广大师生撑起“平安伞”。


图片


定西公安加大护学警力,强化护学力度,采取定点执勤和流动巡逻相结合的模式,重点加强高峰时段周边治安和交通秩序维护,进一步提高见警率和管事率,全力为师生安全保驾护航。


图片


庆阳公安组织民警走进辖区学校开展校车安全大检查,严把新学期校车安全关,切实筑牢校园交通安全屏障。民警对校车的安全性能、安全带、灭火器等装置及校车驾驶人资质等方面进行了详细检查,并对校车驾驶人进行了面对面交通安全宣传教育。