欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年04月18日 星期四

胡昌升在中央第四生态环境保护督察组甘肃省情况反馈会议上作表态发言

来源:新甘肃客户端 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-02-29
字号:A A    颜色:

胡昌升在中央第四生态环境保护督察组甘肃省情况反馈会议上作表态发言

全面认领反馈问题 坚决抓好整改落实

努力在建设美丽甘肃上迈出更大步伐


中央第四生态环境保护督察组甘肃省情况反馈会议2月28日下午在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任胡昌升在会上作表态发言时表示,要深入贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,坚决扛好督察反馈问题整改政治责任,做到科学整改、依法整改、全面整改、彻底整改,切实筑牢国家西部重要生态安全屏障,努力在建设美丽甘肃上迈出更大步伐。


胡昌升表示,中央第四生态环境保护督察组反馈的意见既充分肯定我省生态环保工作和生态文明建设取得的成绩,又精准指出工作中存在的问题,并对我省抓好问题整改落实、改进提升相关工作提出明确要求,具有很强的指导性、针对性和可操作性。对督察组反馈的问题,我们全面认领、照单全收,不讲条件、不打折扣落实整改要求,确保整改见底见效,真正交出一份让党中央放心、让全省人民满意的整改答卷。


胡昌升表示,我们将把督察整改作为贯彻习近平生态文明思想的重要抓手、作为满足人民群众对美好生活向往的具体行动,切实将整改任务抓在手中、扛在肩上、落在实处,努力推动我省生态环境保护、生态文明建设再上新台阶。保持高度自觉,以最坚决的态度担好整改责任。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念,高标准、高质量整改督察组反馈的各类问题,确保党中央决策部署在甘肃落地生根。坚持多管齐下,以最务实的举措落实整改任务。坚持问题导向、目标导向、结果导向,结合纵深推进“三抓三促”行动,细化方案抓紧改,靶向施策精准改,动真碰硬严肃改,全力以赴做好督察整改“后半篇文章”。加强组织领导,以最有效的机制确保整改成色。坚持生态环境保护“党政同责”“一岗双责”,严格落实整改责任制,切实强化跟踪问效,持续完善生态环境保护领域解决问题的长效机制,确保整改成果经得起实践和历史检验。注重统筹兼顾,以最有力的担当建设美丽甘肃。把反馈问题整改和既定目标任务落实有机结合起来,协同推进高质量发展和高水平保护,在加强保护修复、深化污染防治、促进绿色转型、完善治理体系上着力使劲,走好生态优先、绿色发展之路,加快建设幸福美好新甘肃,不断开创富民兴陇新局面。