欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年04月18日 星期四

临夏州委政法工作会议召开

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-02-28
字号:A A    颜色:

2月28日,临夏州委政法工作会议召开,全面贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,认真落实中央和省委政法工作会议部署要求,全面总结2023年全州政法工作,分析当前形势,安排部署2024年全州政法工作。州委常委、州委政法委书记李鹏出席会议并讲话,州政府副州长、州公安局局长亢卫忠主持会议,州法院院长宋学功出席会议。


图片


会议集体学习了习近平总书记对政法工作的重要指示精神,传达学习了中央、省委政法工作会议精神,5个基层政法单位作了大会交流发言。


会议指出,2023年,全州政法系统坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、州委工作要求,紧紧围绕奋力推进政法工作现代化主题主线,高质高效实施“1599”施工路线图,在“党的绝对领导、维护安全稳定、服务保障大局、法治临夏建设、基层社会治理、锻造过硬队伍”六个方面取得明显成效,打赢了一场又一场硬仗,化解了一个又一个风险,为全州坚决打赢抗震救灾攻坚战、助推经济社会高质量发展创造了安全稳定的政治社会环境。


图片


会议强调,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标的关键一年,做好政法工作任务艰巨、责任重大。全州政法工作要做到“八个”方面提质增效。一要突出履职担当作为,全面推进主动创稳创安提质增效。二要坚持打防管治并举,全面推进灾后重建维稳提质增效。三要精准聚焦高效发力,全面推进法治临夏建设提质增效。四要主动服务保障大局,全面推进统筹发展安全提质增效。五要持续深化综合治理,全面推进命案源头防控提质增效。六要汇聚多元共治合力,全面推进基层社会治理提质增效。七要聚焦智能作用发挥,全面推进党管政法体系提质增效。八要强化严管厚爱结合,全面推进政法队伍建设提质增效。


会议要求,全州各级政法部门要切实提高政治站位,坚定不移地把这次会议的各项部署要求转化为实际行动,在州委的坚强领导下,锚定目标、真抓实干,切实履行好承担的重大使命,为中国式现代化临夏实践创造安全稳定的社会环境。


州委政法委员会全体委员,州信访局局长,州委有关部门、州级国家机关及有关部门、省属在临有关单位分管负责人,州级政法单位领导班子成员;各县市党委政法委书记、副书记,法院院长、检察院检察长、司法局局长、信访局局长、综治中心主任;州委政法委、州综治中心科级以上干部共138人参加会议。