欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年05月19日 星期日

任振鹤主持召开省政府党组(扩大)会议

来源:新甘肃客户端 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-04-17
字号:A A    颜色:

任振鹤主持召开省政府党组(扩大)会议强调:学纪知纪明纪守纪 始终做到忠诚干净担当


省政府党组书记、省长任振鹤4月16日主持召开省政府党组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,按照省委党纪学习教育工作安排,研究部署省政府党组党纪学习教育工作,审议通过《中共甘肃省人民政府党组关于开展党纪学习教育的实施方案》。


会议指出,这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党中央高度重视,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,落实中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,学纪、知纪、明纪、守纪,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,以严明的纪律自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到忠诚干净担当。


会议强调,要精准把握开展党纪学习教育的目标任务,把原原本本学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》融入日常、抓在经常,逐章逐条学、联系实际学,搞清楚党的纪律规矩是什么,知敬畏、存戒惧、守底线,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要全面落实开展党纪学习教育的具体要求,时时对照党规党纪自省自查自纠,真正把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。要切实扛牢开展党纪学习教育的职责使命,政府系统各级领导班子和党员领导干部要把自己摆进去、职责摆进去、工作摆进去,推进党规党纪入脑入心、见行见效,真正使党纪学习教育每项措施成为促进中心工作的有效举措,坚决打好稳增长阵地战、调结构突围战、促改革攻坚战、扩开放主动战、惠民生持久战、防风险保卫战“六场战役”,努力推动各项工作整体进步、全面提升。