欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年06月16日 星期日

省公安厅举办党纪学习教育读书班

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-05-13
字号:A A    颜色:

图片


5月9日至10日,省公安厅举办党纪学习教育读书班,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,持续推进党纪学习教育走深走实。受副省长、省公安厅党委书记、厅长黄瑞雪委托,厅党委委员、副厅长濮传宏主持开班式并讲话。


会议强调,公安队伍是党绝对领导的纪律部队,加强党的纪律建设至关重要。要在提高思想认识上下功夫,不断增强开展党纪学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在学深悟透上下功夫,坚持原原本本学、逐章逐条学,新旧对照学、联系实际学,自觉用党规党纪校正思想和行动,把党的纪律内化于心、外化于行,真正做到忠诚干净担当。要在遵章守纪上下功夫,坚决扛牢管党治警政治责任,把纪律规矩挺在前面,深化运用监督执纪“四种形态”,做实日常教育管理和经常性监督,促进党员民警辅警廉而有为、勤勉敬业,做遵守纪律的忠实践行者。要在学用结合上下功夫,把党纪学习教育同贯彻落实中央、省委和公安部决策部署结合起来,同贯彻落实王小洪部长来甘调研讲话指示精神结合起来,同深化“三抓三促”行动和“铸忠诚警魂”活动结合起来,紧紧围绕厅党委“一统三体系、四强两保障”总体工作思路,真正把党纪学习教育成果转化为打造“西部一流警务”的实际成效。


读书班紧紧围绕学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,先后邀请省纪委监委贾万里、省委党校敏生兰作专题辅导,并采取集中学习、研讨交流、观看警示片、个人自学等方式,逐章逐条学习、全面系统领会、深入研讨交流,进一步强化了纪律意识、提高了免疫能力。


通过读书班的学习,使全体党员民警辅警接受了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼和精神洗礼。大家纷纷表示,要深化《条例》理解运用,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,从内心敬畏纪律、从行为化为自觉,争做党和人民的忠诚卫士。


厅党委班子成员,省管一级警务专员、二级巡视员(警务专员),厅属单位全体党员民警辅警参加读书班。