欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年06月16日 星期日

以学为先 以案为鉴 让党纪学习教育入心见行

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-05-15
字号:A A    颜色:

连日来,甘肃省司法行政戒毒系统持续深化党纪学习教育,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,为司法行政戒毒工作高质量发展提供坚强纪律保障。


甘肃省第一强戒所


甘肃省第一强制隔离戒毒所举办党纪学习教育重点对象纪律培训暨交流研讨会,会议传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,集体学习了《中国共产党纪律处分条例》部分章节,观看了警示教育专题片,部分青年民警作了交流发言。




会议强调,要强化理论学习,增强规矩意识。原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学思用贯通、知信行统一,切实增强廉政意识,筑牢思想防线。要严明纪律规矩,自觉接受监督。进一步明确党的“六项纪律”的深刻内涵和具体要求,在工作中依法依规办事,做到守纪律、讲规矩,不越红线、不踩“高压线”。要履行“一岗双责”,做到廉洁用权。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚持依法用权、秉公用权、廉洁用权,确保忠诚干净担当。


甘肃省第二强戒所


甘肃省第二强制隔离戒毒所党委理论学习中心组召开专题学习研讨会议,认真学习《中国共产党纪律处分条例》部分篇章,并围绕学习《条例》进行交流研讨发言。




会议要求,要扎实开展党纪学习教育,把学习党纪的过程变成增强纪律意识、提高党性修养的过程,永葆忠诚干净担当这个最鲜明的政治品格和政治底色。要切实做好安全防范工作,常态化开展应急培训和应急演练实战大练兵,确保安全生产治本攻坚三年行动取得成效。要不断巩固作风建设提升月成果,以党纪学习教育为有力抓手,更加坚决地抓好作风建设,切实把作风建设提升月活动成果转化为推动工作提质增效的具体行动。


甘肃省第三强戒所


甘肃省第三强制隔离戒毒所召开新提拔干部、年轻干部、关键岗位干部纪律教育培训会。




培训会上,组织与会人员深入学习违规违纪典型案例,通过真实案例,教育引导年轻干部汲取教训、以案为鉴,增强廉洁从政意识。以《学纪知纪明纪守纪,锻造过硬铁军》为题,开展党纪学习教育专题党课,全面系统梳理了高质量开展党纪学习教育的方向和重点,为教育引导全所党员干部学纪、知纪、明纪、守纪提供了清晰的指导。


甘肃省第四强戒所


甘肃省第四强制隔离戒毒所组织部分党员民警赴甘肃省甘谷监狱开展警示教育活动。




活动中,党员民警先后参观了监狱监舍、活动室等地,现场了解服刑人员生活、学习和改造情况。随后,听取了1名职务犯罪服刑人员的忏悔。活动结束后,大家纷纷表示,在今后的工作生活中将以案为鉴,警钟长鸣,加强纪律学习,强化自我约束,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。


甘肃省女子强戒所


甘肃省女子强制隔离戒毒所召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,会议集中学习了习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述等内容。3名同志以“讲党性守党规严党纪”为主题进行了交流发言。




会议强调,要在加强党的创新理论武装上持续用力,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,做到真学真懂真信真用。要在学用结合抓实见效上持续用力,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,切实把学习成果深化、内化、转化为推动场所整体工作高质量发展的坚实力量。要在创新载体丰富形式上持续用力,依托党委理论学习中心组学习会议和党支部“三会一课”、主题党日,一体推进党纪学习教育和廉洁文化建设,推动党纪学习教育走深走实、入脑入心。


兰州市司法局强戒所


兰州市司法局强制隔离戒毒所召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,会议专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》权威解读,围绕中共中央政治局会议精神进行交流研讨。




会议要求,要提高思想认识,强化理论学习。用党的创新理论指导学习培训、媒体宣传、教育戒治等工作。要聚焦场所稳定,增强能力提升。紧盯主责主业,突出实战导向,积极探索练兵新模式,确保实战大练兵活动有进步、有提高、有成效。要加强队伍管理,严格作风建设。教育民警职工带头遵纪守法、弘扬公序良俗、主动接受监督,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力。