欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年06月16日 星期日

甘肃省法学会党组召开(扩大)会议 安排部署党纪学习教育和基层服务站点建设工作

来源:甘肃省法学会网站 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-05-13
字号:A A    颜色:


5月11日,甘肃省法学会党组召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际重要指示精神和开展党纪学习教育的相关文件,传达学习中国法学会来甘肃调研情况和省委政法委第12次委务会会议精神,研究贯彻落实意见。省委政法委副书记、省法学会党组书记、常务副会长韩世峰主持会议,省法学会党组成员、专职副会长杨学鹏及有关人员参加。


会议指出,习近平总书记的重要指示饱含着对年轻干部的殷切期望,催人奋进,发人深思,为我们奋进新征程、建功新时代指明了努力的方向。省法学会年轻干部占比较高,要蓄积“千磨万击还坚韧”的韧性,永葆政治本色;要秉持“万丈高楼平地起”的态度,在履职尽责中坚守担当;要加强对年轻干部的培养,多压担子,多教方法,为年轻干部成长成才营造良好的发展环境。


会议要求,省法学会要认真抓好党纪学习教育的组织开展,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,确保学习教育取得扎实效果。


会议强调,省法学会要持续推动首席法律咨询专家工作和基层服务站点建设工作,进一步压实工作责任,推进任务落实;要积极与相关部门沟通协调,联合出台发挥首席法律咨询专家作用助推全省主动创稳行动提质增效的指导意见,指导各地深入推进首席法律咨询专家工作;要坚持示范引领,建立工作联系点,召开推进会议,推动“首席”工作和站点建设扎实开展;要加强典型培树,宣传推广特色亮点,展示我省首席法律咨询专家工作和法学会基层服务站点建设成效。