欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年06月16日 星期日

省委政法系统政治督察组进驻武威市督察公告

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-05-22
字号:A A    颜色:

省委政法系统政治督察组

进驻武威市督察公告


经省委批准,省委政法系统政治督察第三组定于2024年5月17日至6月5日对武威市政法系统开展政治督察。根据《甘肃省政法系统政治督察工作制度(试行)》,督察组进驻期间设立举报电话(0935—6196663,接听时间为每日8:30-12:00、14:30-18:00)、举报信箱(武威市凉州区A006号邮政信箱,邮政编码:733000)。根据省委要求和督察组职责,省委政法系统政治督察组在督察进驻期间主要受理武威市各级政法机关领导班子及政法干警违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的来信来电举报,本次政治督察不接受来访面访。不属于本次政治督察受理范围的问题,将按规定转交有关部门办理。


欢迎社会各界对省委政法系统政治督察组进行监督,如发现违反相关纪律规定的情形,可向全省政法系统政治督察工作领导小组办公室反映(举报电话:0931—8928305,信箱地址:兰州市城关区南昌路1648号全省政法系统政治督察工作领导小组办公室,邮编:730030)。


省委政法系统政治督察第三督察组

2024年5月21日


省委政法系统政治督察第三组

督察武威市工作动员会召开


5月21日,省委政法系统政治督察第三组督察武威市工作动员会召开。省委政法系统政治督察第三督察组组长王国志作动员讲话。市委书记王国斌主持会议并作表态发言。市委常委、市委政法委书记贾福祥汇报工作。


王国志强调,开展政治督察,是推动学习贯彻党的二十大精神走深走实的重要举措,是加强党对政法工作绝对领导的必然要求,是推动各级政法机关依法履职、担当作为的现实需要,是解决政法系统现实问题的有力保证。开展好这次政治督察,是省委政法系统政治督察组和武威市委共同的政治任务和政治责任,也是帮助武威市发现和解决问题,全面提升政治建设能力,推动政法工作高质量发展的重要机遇。武威市要增强政治意识,充分认识政治督察的重要意义,结合党纪学习教育、“三抓三促”行动、主动创稳行动和“铸忠诚警魂”活动,明确政治定位,把握督察重点,强化政治担当,加强协作配合,坚持问题导向,抓好整改落实,确保圆满完成政治督察任务。


王国斌表示,武威市要从深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的政治高度,充分认识这次政治督察工作的严肃性和必要性,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,统一到督察组的具体要求上来,自觉诚恳接受省委的政治督察和政治体检,坚决主动做好服务保障工作。要坚持问题导向,对督察发现和指出的问题,照单全收、即知即改,把解决共性问题、突出问题与健全制度机制结合起来,推动问题从根源上彻底解决。要聚焦重点工作,把接受督察同巩固拓展主题教育成果、党纪学习教育、纵深推进“三抓三促”行动、“铸忠诚警魂”活动结合起来,同推进政法系统重点工作结合起来,全力服务保障经济社会高质量发展,加快建设更高水平的平安武威、法治武威。


动员会议结束后,王国斌与市纪委监委、市委组织部、县区党政主要负责同志和市县政法机关主要负责同志集体谈话,对配合督察提出要求。